ЭКО в Европе

ЭКО в Европе

С тех пор, как в конце шестидесятых годов предыдущего столетия родилась Лиза Браун – первый ребёнок ЭКО, — в европейских странах процедура ЭКО является достаточно распространённым и доступным методом борьбы с бесплодием.

Женщины обычно не затягивают с обращением к врачу, если испытывают проблемы с зачатием, поскольку специализированные клиники есть в каждой стране. Однако не все страны практикуют некоторые процедуры. Так, в большинстве стран Европы запрещено донорство яйцеклеток и эмбрионов. Разрешено и наиболее распространено донорство биоматериалов в Испании, а в Великобритании и ещё нескольких странах разрешено некоммерческое суррогатное материнство.

Стоимость

Для иностранных (в частности российских) пациенток поездка в Европу для проведения ЭКО будет стоит около 10000 евро. Эта сумма включает в себя расходы на дорогу, питание, проживание и саму процедуру.
Первичная консультация у репродуктолога в среднем обходится в 100-200 евро на территории Европы, 450 евро в Великобритании и 500 долларов в Израиле. Сам же протокол ЭКО стоит везде по-разному: от 6000 до 10000 евро в Великобритании, от 2000 в Восточной Европе.

Первую платную консультацию иногда возможно получить по Скайпу. После неё специалистом будет составлена схема лечения, а также потребуется внести предоплату.

Для экономии бюджета пациентов некоторые клиники практикуют транспортные схемы. Это позволяет женщине находится дома во время стимуляции яичников и проходить контрольные УЗИ по месту жительства. Для пункции или контрольного УЗИ-мониторинга необходимо приехать в саму клинику. Если же транспортная схема пациентке неудобна, то её придётся пробыть заграницей около трёх недель, не считая начальной консультации. Также возможно приезжать в клинику на УЗИ-мониторинги, а в промежутках между ними возвращаться домой.
Все анализы также можно сдать в родном городе, но нужно будет подготовить переводы всех результатов, чтобы предоставить специалисту зарубежной клиники наиболее подробное описание анамнеза.


Результативность

Показатель результативности ЭКО колеблется от 30% до 60% — всё зависит от возраста пациентов и состояния их здоровья. Кроме того, этот показатель зависит и от критерия, по которому определяется, наступила ли беременность: это могут быть и результаты анализа на ХГЧ, и УЗИ, на котором видно сердцебиение плода. Также может учитываться или не учитываться кумулятивный эффект процедуры – когда с каждым последующим разом вероятность забеременеть растёт.

Не так давно во многих европейских клиниках была введена новая технология диагностики, называемая ACGH. Она позволяет изучить хромосомный набор каждого эмбриона до их подсадки в полость матки женщины. Это значит, что появилась возможность избежать переноса в матку эмбрионов с генетическими патологиями, незаметными глазу. Благодаря новому методу диагностики эффективность процедуры ЭКО возросла до 70%. К тому же, подсадка только проверенных эмбрионов помогает избежать спонтанных выкидышей и непредвиденного прерывания беременности.


Тем временем в России

Россия, как ни странно, не слишком отстаёт от Европы в вопросах репродуктивной медицины. Многие крупные центры в больших городах уже оснащены самым современным оборудованием, позволяющем выполнять преимплантационную диагностику эмбрионов и множество других новейших процедур. Значительным плюсом является то, что в России разрешены программы донорство ооцитов, эмбрионов и спермы, а также суррогатное материнство.

Очевидно, что для граждан России гораздо более доступным является лечение бесплодия в родной стране, при этом по результативности некоторые российские клиники ничуть не уступают европейским. Помимо таких очевидных плюсов, как нахождение в своей стране и уменьшение сопутствующих затрат, стоит также обратить внимание на стремление многих российских специалистов расширять свои знания во время различных встречи конференций. Кроме того, в нашей стране также не является проблемой поставка свежих сред для культивации эмбрионов, так что об их качестве можно не переживать.

88
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Последние новости по теме ЭКО
Более 800 процедур экстракорпорального оплодотворения запланировано в 2017 году в Республике Мордови
Пройти процедуру ЭКО бесплатно за счет средств фонда ОМС, смогут все желающие жительницы данного региона.
L1 6 дней назад 0
Установлено, что риск разводов на почве ЭКО не увеличивается
Часто, проблемы связанные с лечением бесплодия выступают серьезным испытанием для супружеской пары.
L1 7 дней назад 0
X