ЭКО в России

ЭКО в России

Попытки провести процедуру ЭКО начались ещё в 1944 году, но успехом увенчались лишь в 1977 году, следствием чего стало рождение первого ребёнка ЭКО – Луизы Браун в Великобритании, которая появилась на свет 25 июля 1978 года.

В Советском союзе также велись исследования методов искусственного оплодотворения, и уже 1986 году в московском Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова была проведена первая в СССР процедура ЭКО. Примерно в это же время в Ленинграде тоже появился на свет ребёнок ЭКО, и вспомогательные репродуктивные технологии начали развиваться гораздо быстрее. В наши дни в России каждый год при помощи экстракорпорального оплодотворения на свет появляются порядка 8000 детей. И, если еще не так давно люди относились к ВРТ достаточно настороженно, то сегодня ЭКО – это оптимальное решение для многих, ведь, согласно статистке, бездетной является каждая шестая пара.

Сейчас гинекологические клиники России не уступают западным по качеству и количеству оборудования для проведения самых разнообразных исследований и анализов в этой области, а также для осуществления соответствующих процедур. При этом россиянкам необязательно ехать в Москву или Петербург, чтобы получить долгожданное лечение: высокотехнологичные центры ЭКО есть и на Дальнем Востоке, и на Урале, и в Сибири, и в Южной и Центральной частях страны.

При выборе клиники для проведения репродуктивных процедур пациентам следует обращать внимание на следующие пункты:

  1. Опыт специалистов-репродуктологов клиники
  2. Опыт врачей-эмбриологов
  3. Уровень технической оснащённости учреждения
  4. Качество средств, используемых клиникой для проведения технических процессов
  5. Уровень менеджмента в клинике

В России существует закон, строго регулирующий использование вспомогательных репродуктивных технологий. Одно из приложений к приказу №107Н Министерства здравоохранения РФ регламентирует порядок выдачи учреждениям лицензий на осуществление ЭКО. Такая лицензия может быть получена только в том случае, если у клиники уже имеется основная лицензия на медицинскую деятельность. Для получения этих документов учреждение должно быть оснащено определённым оборудованием, а также иметь штат специалистов – не менее 15 человек. Клиники, имеющие лицензию на применение ВРТ, предоставляют пациентам следующие услуги:

  • Обследование и лечение женщин
  • Консультации различных специалистов по вопросам применения ВРТ в конкретных случаях
  • Занятия и конференции по теме «ВРТ»
  • Оценка обоснованности, качества и эффективности мер, принятых в целях борьбы с бесплодием
  • Экспертиза временной нетрудоспособности при процедурах преодоления бесплодия
  • Работа над тем, чтобы новые методы диагностики и лечения стали более доступными
149
Мария id258253147
18:02
Считаю, что к этому вопросцу нужно подходить с полной ответственностью и обращаться только к квалифицированным специалистам и в качественные учреждения. Слышала о случаях с очень неприятными последствиями, когда обращались люди в клиники без соответствующих лицензий.
Загрузка...
Последние новости по теме ЭКО
В Республике Хакасии станут проводить ЭКО по ОМС
Министерство здравоохранения Республики сообщило, что теперь все желающие пройти процедуру ЭКО смогут дома - не выезжая за пределы Хакасии.
L1 2 часа назад 0
В седьмой международной выставке медицинского туризма принял участие "Центр ЭКО"
Седьмая международная выставка медицинского туризма состоялась в столице Китая - Пекине.
L1 2 дня назад 0