ЭКО для одиноких женщин

ЭКО для одиноких женщин

Одинокие женщины фертильного возраста составляют примерно 30% населения России, и нет ничего удивительного в том, что многие из них хотят перестать быть одинокими.

Порой зачать ребёнка естественным путём не получается по самым разным причинам: женщина уже разведена или ещё не была замужем, много работает или просто придерживается определённых принципиальных позиций. К счастью, уровень развития репродуктивных технологий в нашей стране позволяет женщине забеременеть самостоятельно, без партнёра. Для этого, конечно же, понадобится биологический материал мужчины, и его можно найти в банках спермы или при помощи частных доноров, роль которых могут выполнять даже знакомые будущей мамы.

Согласно статье №55 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», любая одинокая женщина может воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями, если она согласна на медицинское вмешательство. Стоит заметить, что дети, рождённые при помощи искусственной инсеминации или даже ЭКО, ничуть не хуже остальных. Возможно, даже наоборот, их физические и умственные данные в чём-то лучше, поскольку при определённых методах ЭКО существует возможность изучить генетический код эмбриона и выбрать наиболее здоровый экземпляр.

В России протоколы ЭКО не только разрешены для женщин без партнёра, но и могут проводится бесплатно в рамках федеральной программы. Для оплодотворения таких пациенток используется биоматериал из криобанков или прямиком от донора. Самый простой и дешёвый вариант для здоровой женщины – это внутриматочная инсеминация (ВМИ). Он не подразумевает никакой гормональной терапии, вследствие чего является наименее травмирующим для организма. Всё, что нужно для ВМИ, — это проходимые маточные трубы. И, даже если первая попытка не удалась, повтор процедуры всё равно обойдётся пациентке дешевле, чем ЭКО. Согласно статистике, шанс забеременеть после ВМИ примерно равен 20%. Впрочем, одинокой женщине с определёнными медицинскими показаниями может быть назначена и процедура ЭКО.

В банках спермы, как правило, существуют свои правила приёма доноров. Некоторые из них являются базовыми, обязательными для всех банков и клиник:

  • Прохождение собеседования, на котором оцениваются физические и умственные способности кандидата
  • Осмотры терапевта, психиатра и уролога
  • Медико-генетическое обследование и кариотипирование
  • Отрицательный результат проверки крови на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С
  • Отсутствие инфекций хламидиоза, гонореи и цитомегаловируса
  • Хорошее состояние здоровья и всех систем организма

Есть также и правила сдачи спермы для банка, которым обязаны следовать уже утверждённые доноры. Например, за 3-5 дней до сдачи спермы мужчинам нельзя вступать в половые контакты. Эякулят сдаётся в отдельной комфортной комнате при помощи стимуляции нервной системы.


316
Ирина
03:19
Да, многие ждут принца, а потом после 40 лет спохватываются, что и принца нет и детей нет. К тому же не обязательно делать именно ЭКО с донорской спермой, можно воспользоваться инсеминацией — лишь бы трубы были проходимы и регулярная овуляция.
Загрузка...
Последние новости по теме ЭКО
Обсуждение поправки закона о донорстве ооцитов состоялось в Латвии
На днях латвийский сейм в третий раз обсудил поправку к закону о репродуктивном здоровье.
L1 2 дня назад 0
В Республике Хакасии станут проводить ЭКО по ОМС
Министерство здравоохранения Республики сообщило, что теперь все желающие пройти процедуру ЭКО смогут дома - не выезжая за пределы Хакасии.
L1 4 дня назад 0