ЭКО: дорого или не очень?

ЭКО: дорого или не очень?

Как известно, процедура ЭКО – это практически универсальный способ преодоления как женского, так и мужского бесплодия. Первые такие процедуры были проведены ещё 50 лет назад, и с тех пор специалистам удалось увеличить их результативность на 40-60%.

Однако гарантировать положительный результат всё ещё невозможно. Сама процедура остаётся достаточно дорогостоящей, поэтому многие пациенты зачастую стараются найти более дешёвый вариант. Проблема состоит в том, что дешевизна ЭКО в подавляющем большинстве случаев говорит о его низком качестве, и, следовательно, чем дешевле процедура, тем меньше шансов у партнёров завести здорового ребёнка в результате.

Успешное ЭКО зависит от многих факторов:

  • Квалификация специалистов лечащей клиники. При выборе лечащего врача нужно обращать внимание на отзывы о нём других его пациентов, на его стаж и опыт, а также на то, насколько он осведомлён о современных технологиях в своей области, ведь ВРТ развиваются достаточно активно.
  • Оборудование клиники. Технический прогресс не обходит стороной и репродуктивную медицину, вследствие чего технологии ЭКО постоянно обновляются. Например, ещё не так давно наиболее результативным методом считался FISH (Flouresecent in-situ hybridization), однако уже сейчас предпочтение отдаётся методу ACGH, поскольку он даёт возможность изучить полный хромосомный набор эмбриона, а также гарантирует больше шансов на успех. Естественно, что такие продвинутые технологии достаточно дороги в использовании, но стоит ли жалеть деньги, когда речь идёт о здоровье будущего ребёнка и его матери?
  • Качество расходных материалов. В первую очередь это, конечно же, среды для роста эмбрионов. Если поместить материал в несвежую или некачественную среду, это значительно отразится на успешности всей процедуры. В столь тонких вопросах, как репродуктивные технологии, не стоит экономить на мелочах, поскольку даже качество медицинского пластика может сыграть положительную или же отрицательную роль.
  • Уровень менеджмента клиники. Немаловажным является и контроль качества услуг самим учреждением, строгая структурированность и порядок работ.
  • Комплексный подход к оказанию услуг пациенту. Для обратившегося в клинику человека важно доверять своему врачу и чувствовать, что в учреждении, которое он выбрал, действительно всё самое лучшее и современное. В свою очередь, лечащий врач должен иметь возможность обозреть ситуацию каждого пациента с разных углов, чтобы понять, как помочь ему преодолеть бесплодие. Нередко случается так, что грамотный специалист не видит необходимости в ЭКО: например, если проблему можно решить менее затратным способом – при помощи искусственной инсеминации, или даже курса гормональных препаратов.
  • Доверие лечащему врачу. Каким бы незначительным не казался этот фактор, пациенту всё же необходимо понимать, что специалист, который даёт ему указания, не обманывает его намеренно или по незнанию. Если врач неприятен вам лично – лучше не пересиливать себя и обратиться к другому.
98
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Последние новости по теме ЭКО
Осень 2017: подводятся итоги ЭКО по ОМС в Челябинской области
С января по сентябрь 2017 года в Челябинской области родилось 475 детей по программе ЭКО по ОМС.
L1 4 дня назад 0
1633 пары Самарской области и города смогут получить ЭКО по ОМС
В текущем году будет проведено 1633 цикла ЭКО, это на 20% больше, чем в прошлом году.
L1 7 дней назад 0
X