ЭКО при синдроме истощения яичников

ЭКО при синдроме истощения яичников

Синдром истощения яичников (СИЯ), также известный, как «ранний климакс», обозначает прекращение функционирования яичников у женщин в фертильном возрасте – до 45 лет.

В наши дни количество женщин с такой проблемой увеличивается, поскольку на репродуктивное здоровье и общее состояние организма в значительной мере влияют такие факторы, как ухудшение экологии, рост темпа жизни, увеличение количества стрессов и физических нагрузок.

При СИЯ происходить значительно истощение фолликулярного запаса – его можно выявить посредством диагностики. При этом у каждой женщины этот синдром может протекать по-разному. Именно поэтому специалисты репродуктивных центров оценивают овариальный резерв каждой пациентки. Этот термин означает количество яйцеклеток, которое может произвести организм женщины. Оценка овариального резерва происходит в том числе и с помощью УЗИ малого таза пациентки: оценивается количество фолликулов, которые можно измерить и использовать при ЭКО.

 
Синдромами преждевременного истощения запаса яйцеклеток в фолликулах женщины являются:

  • Нерегулярная менструация или ее полное отсутствие
  • Высокое содержание в крови гормона ФСГ
  • Низкое содержание эстрадиола и АМГ
  • Значительное снижение антральных (пригодных для выращивания здоровой яйцеклетки) фолликулов

 Причины


Среди причин СИЯ основными являются следующие:
  1. Хромосомные аномалии
  2. Аутоиммунные расстройства:
  • Слишком маленький размер яичников при рождении
  • Низкий запас фолликулов
  • Поражение центральной нервной системы

     3. Внешние экзогенные воздействия – радиационный фон, краснуха, вирус гриппа, побочные эффекты лекарств, длительное голодание.
    4. Наследственность – нарушение менструального цикла, олигоменорея, ранний климакс.

 ЭКО

При СИЯ вполне возможно забеременеть при помощи программы ЭКО. Более того, существует несколько наиболее подходящих для подобных случаев разновидностей процедуры:
 
  1. ЭКО с минимальной стимуляцией: проводится в том случае, если во время УЗИ специалист находит достаточное количество антральных фолликулов, которые возможно получить при пункции
  2.  ЭКО в естественном цикле
  3. Банкинг (накопление) ооцитов: материал накапливается в течении нескольких циклов, чтобы последующее оплодотворение прошло более успешно
  4. ЭКО в естественном цикле с использованием донорских яйцеклеток: помимо клеток пациентки, на всякий случай оплодотворяются ещё и заранее подготовленные клетки донора, чтобы в случае неудачи всё равно получить результат
  5. ЭКО с использованием только яйцеклеток донора: назначается в том случае, если клетки пациентки невозможно получить или оплодотворить

<o:p></o:p>

 


 

1539
RSS
Дмитрий
04:14
Хорошо, что медицина не стоит на месте и даже такие серьезные болезни теперь не так сильно влияют на возможность женщины быть матерью.
Ольга
21:36
Мне в 43 очень помог андрогенный прайминг, собственно на нем считай и забеременела потом в эко. Амг был 0,7. Я считаю, что с низким амг лучше не гнаться за большим количеством клеток, врачи всячески подталкивают к донорским клеткам многих. Но мне наверно просто повезло с Якуниной в Маме. И эндокринолог, которая прайминг делала — супер врач. Дай Бог им здоровья!
Анна
12:05
Ольга, в какой клинике вы делали Эко?
Виктор
11:30
Сколько стоит Эко при сия?
Загрузка...

Последние новости по теме ЭКО

Гепатит и ЭКО: нужно ли рисковать?
Как быть, если гепатит порождает сомнения по поводу долгожданного материнства?
L1 2 дня назад 0
Эффективность процедуры ЭКО никак не зависит от иглотерапии
К такому выводу пришли ученые из Австралии и Новой Зеландии. 
L1 4 дня назад 0