Криопротокол

Криопротокол
Суть криопротокола состоит в переносе замороженного в предыдущем цикле эмбриона в полость матки. Данный метод целесообразно применять в следующих случаях:
1. Замороженные эмбрионы необходимы, если семейная пара впоследствии планирует завести еще одного ребенка (или несколько детей).
2. Эмбрионы, подверженные криоконсервации, образуют страховочный фонд, и в случае неудачной попытки пара может не начинать вес цикл с самого начала, а воспользоваться уже имеющимися эмбрионами.
Суть криопротокола состоит в переносе замороженного в предыдущем цикле эмбриона в полость матки.

Данный метод целесообразно применять в следующих случаях:  

1. Замороженные эмбрионы необходимы, если семейная пара впоследствии планирует завести еще одного ребенка (или несколько детей).

2. Эмбрионы, подверженные криоконсервации, образуют страховочный фонд, и в случае неудачной попытки пара может не начинать вес цикл с самого начала, а воспользоваться уже имеющимися эмбрионами. 

3. Бывает, эндометрий или гормональный фон будущей матери не готовы к переносу эмбриона; в таком случае, эмбрионы лучше заморозить, а позже, когда ситуация стабилизируется, провести процедуру переноса. 

Криопротоколы – достаточно частое явление, потому как у всех женщин, прошедших стимуляцию яичников, остаются «лишние» эмбрионы, которые позже можно использовать. 

Существует два способа заморозки:

1. Медленная (программная).
2. Быстрая (витрификация). 
 
Если первая попытка ЭКО была неудачной, неиспользованный материал используется для вторичной подсадки. Если же ЭКО закончилось беременностью, замороженные эмбрионы можно сохранить, чтобы иметь возможность воспользоваться ими в будущем. 

Криопротоколы и статистика

Последние исследования показали, что попытка ЭКО с использованием размороженного эмбриона в 70% случаев заканчивается беременностью, в то время как обычный протокол завершается успешно лишь в 30-40% случаев. Это можно объяснить тем, что для заморозки отбирают эмбрионы само лучшего качества четырех- или пятидневного уровня развития. 
 
Имеет место быть подготовка к криопротоколу, причем и в естественном цикле, и с эндометрическими процедурами. При этом специалист-репродуктолог обращает внимание на результаты ваших анализов на гормоны, показатели ХГЧ и наличие овуляции. Подготовка к протоколу ЭКО зависит от возраста эмбриона и стадии; выполняется процедура в аналогичный по состоянию эндометрия женщины день. 
 

Преимущества криопротокола 

ЭКО с использованием криоконсервации имеет следующие преимущества:

 
1. Стоимость такого цикла ниже.
2. Биоматериал не портится и не стареет, потому как при заморозке метаболизм полностью останавливается.
3. По сравнению с обычным переносом эмбриона, данная процедура является менее емкой. 
 
Молодым пациенткам, имеющим нормальный менструальный цикл и овуляцию, рекомендуется криопротокол в естественном цикле. В остальных случаях криопротоколу сопутствует заместительная гормональная терапия. После переноса эмбриона продолжается гормональная поддержка беременности, срок употребления гормональных препаратов определяет врач. За здоровье детей, рожденных по криопротоколу, тоже не стоит слишком переживать: последние исследования говорят, что такие малыши имеют нормальное физическое и психическое здоровье.  


551
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Последние новости по теме ЭКО
Обсуждение поправки закона о донорстве ооцитов состоялось в Латвии
На днях латвийский сейм в третий раз обсудил поправку к закону о репродуктивном здоровье.
L1 2 дня назад 0
В Республике Хакасии станут проводить ЭКО по ОМС
Министерство здравоохранения Республики сообщило, что теперь все желающие пройти процедуру ЭКО смогут дома - не выезжая за пределы Хакасии.
L1 4 дня назад 0