ИКСИ: подготовительный этап

ИКСИ: подготовительный этап

Одной из разновидностей ЭКО является процедура ИКСИ, которую чаще всего применяют при тяжелых формах бесплодия у мужчин. Согласно статистике, ИКСИ более эффективно, чем привычное ЭКО, да к тому же проще и быстрее: на его реализацию требуется один день. Однако к процедуре ИКСИ все равно необходимо подготовиться, если беременность все же входит в ваши планы.


 
 

Как готовиться к ИКСИ?

Подготовка затрагивает обоих партнеров. Для этого им необходимо будет сдать ряд анализов и пройти небольшое обследование. На этом этапе ЭКО и ИКСИ схожи, однако при ЭКО сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку сам, а во время ИКСИ в сперме мужнины находят самых активных, здоровых и жизнеспособных сперматозоидов, которыми впоследствии оплодотворяют ооцит. Благодаря такому отбору биологического материала шансы забеременеть увеличиваются, а риск рождения нездорового ребенка снижается. Если сперматозоиды не отличаются подвижностью, врач помогает ему проникнуть внутрь яйцеклетки. 
 

Проведение ИКСИ

В общем и целом, проведение ЭКО и ИКСИ поэтапно различаются, но есть и одинаковые моменты. Для ИКСИ специалистом проводится отбор сперматозоида, который имеет стандартную морфологию, а затем сперматозоид внедряется через прокол в яйцеклетку. Вероятность при этом повредить яйцеклетку есть, но она крайне мала и не превышает 1%. Внимательно отнеситесь к выбору врача, который будет проводить процедуру, потому как от его действий очень сильно зависит, станете ли вы и ваш партнер в ближайшее время родителями.
 

295
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Последние новости по теме ЭКО
В Республике Хакасии станут проводить ЭКО по ОМС
Министерство здравоохранения Республики сообщило, что теперь все желающие пройти процедуру ЭКО смогут дома - не выезжая за пределы Хакасии.
L1 2 часа назад 0
В седьмой международной выставке медицинского туризма принял участие "Центр ЭКО"
Седьмая международная выставка медицинского туризма состоялась в столице Китая - Пекине.
L1 2 дня назад 0