Искусственная инсеминация

Искусственная инсеминация

Искусственной инсеминацией называется процедура введения спермы партнёра или донора в полость матки пациентки или же в её цервикальный канал при помощи катетера.

Данный метод используется, когда естественное оплодотворение не является возможным. В связи с этим, к процедуре необходимо подготовить как биологоческий материал партнёра или донора, так и саму пациентку. Обработка спермы проводится для повышения концентрации подвижных и здоровых сперматозоидов. Также для каждой женщины по результатам УЗИ подбирается оптимальный день проведения ИИ, проводится гормональный мониторинг и, если необходимо, — гормональная терапия.
 

Гормональная терапия

Стимуляция суперовуляции проводится в клиниках с целью повысить шанс наступления беременности. От терапии, само собой, можно отказаться, однако это, скорее всего, обернётся безуспешностью всей процедуры. Тем более, гормональная терапия не является болезненной и проводится при помощи медикаментов. 
 

Обработка спермы

Этот этап является обязательным. После получения от партнёра пациентки или донора достаточного количества эякулята, специалисты обрабатывают её согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. Сперма считается пригодной для инсеминации в течении всего двух часов после забора, и в течение этого времени её очищают от белка, сгущают, отстаивают, центрифугируют. Эти манипуляции производятся для того, чтобы избежать попадания в организм женщины инфицированной спермы, а также не допустить возможной аллергической реакции на белок. После обязательной обработки биологический материал становится более концентрированным и качественным – процент активных сперматозоидов увеличивается, а вероятность наличия инфекции сходит на нет.
 
 



399
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости по теме ЭКО

Результативность процедуры ЭКО может зависеть от сладких напитков
К такому выводу пришли ученые из Гарварда, проанализировав результаты ЭКО в период с 2014 по 2016 гг.
L1 11 дней назад 0
Итоги ЭКО по ОМС подведены в Забайкальском Крае
Министерство Здравоохранения региона обнародовало данные по лечению бесплодия за 2017 год.
L1 25 дней назад 0