Как выбрать клинику ЭКО

Как выбрать клинику ЭКО

Количество как надёжных, так и сомнительных медицинских учреждений, предоставляющих услуги по применению ВРТ, растёт с каждым днём. Нет ничего удивительного в том, что людям, не имеющим дела с репродуктивной медициной в повседневной жизни, достаточно сложно сразу же найти подходящий вариант.

Многие недобропорядочные конторы систематически обманывают клиентов, и именно поэтому к выбору клиники стоит относиться крайне внимательно. Непростое решение предстоит принять как тем парам, которые ещё только собираются впервые воспользоваться ВРТ, так и тем, кот уже имел с этим опыт, но не получил результата.

Очевидно, что для того, чтобы не ошибиться с выбором, необходимо собрать как можно больше вариантов о разных клиниках. Наиболее доступный и быстрый ресурс – это интернет. Прежде всего стоит заглянуть на официальный сайт клиники: как правило, там представлена практически вся необходимая информация, а также контактные телефоны и адреса электронной почты. Кроме того, можно воспользоваться разнообразными медицинскими порталами и форумами, где клиенты репродуктивных центров оставляют отзывы об услугах. С одной стороны, прислушаться к чужому мнению стоит, но в то же время не следует забывать, что у всех разные представления об идеале доктора. Более того, на позитивный или негативный окрас отзыва зачастую влияет результат проведённой процедуры, который зависит от специалистов центра далеко не во всём.


Пристальное внимание следует обратить на следующие аспекты:


1. Наличие у клиники лицензии на осуществление медицинской деятельности и лицензии на применение ВРТ. Если при учреждении есть аптечный пункт, то оно также должно иметь лицензию на осуществление розничной фармацевтической деятельности. Как правило, все эти документы можно посмотреть на сайте центра, или же прийти в сам центр и ознакомиться с лицензиями там.

2. Персонал клиники. С этой информцией также обычно можно ознакомиться на сайте: фотографии, достижения, опыт и образование специалистов, как правило, находятся в общем доступе. Обязательный штат для репродуктивной клиники – врач акушер-гинеколог-репродуктолог, эмбриолог, врач-анестезиолог, медсестра, санитарка. Если в учреждении нет одного из этих специалистов – это повод насторожиться.

3. Устройство здания клиники. Поскольку репродуктивный профиль достаточно специфичен и требует массы особых процедур и манипуляций, план здания должен включать в себя процедурный кабинет, манипуляционная, комната для донора, эмбриологическая, комната временного пребывания пациента, а также некоторые другие кабинеты. Схему строения можно найти не на каждом сайте, однако всегда можно ознакомиться с ней, придя в клинику.

4. Оборудование клиники. ВРТ – это весьма наукоёмкая сфера, и поэтому техника, связанная с ней, постоянно обновляется. Конечно, для пациента обычно недостаточно простого взгляда на сложный медицинский аппарат, чтобы понять, насколько он функционален, однако всё же стоит обращать на это внимание.

5. Расположение центра. Конечно, следует прежде всего руководствоваться всеми предыдущими требованиями при выборе репродуктивной клиники, но не стоит при этом забывать, что в процессе лечения пациенту необходимо постоянно посещать медицинский центр. Это значит, что нет смысла выбирать учреждение, до которого практически невозможно добраться.


Итак, хорошую клинику для лечения бесплодия можно выбрать, руководствуясь описанными выше требованиями. Однако если есть возможность посоветоваться с друзьями и родственниками, уже имевшими с этим дело – не стоит от неё отказываться.

После того, как список подходящих медицинских центров уже составлен, не следует сразу же бросаться в первый из них и быстро начинать лечение. Для начала нужно записаться на первичную консультацию и пронаблюдать за обслуживанием и персоналом, не теряя бдительности. Нет смысла стесняться и сомневаться, задавать ли вопрос. Необходимо обратить внимание на отношение персонала к посетителям, а также на организацию приёма: например, приходится ли клиентам ждать в очереди. Идеальный вариант – это посетить несколько клиник, пройдя в них первичный приём, но не всем это доступно, и поэтому можно попытаться составить своё мнение о персонале, проконсультировавшись по телефону.

Некоторые пациенты по той или иной причине не могут или не хотят обратиться в медицинский центр в своём городе. В таких случаях возникает больше проблем, увеличиваются затраты – ведь необходимо постоянно ездить в другой город либо искать там жильё, осваиваться в незнакомом месте.

В итоге, лучше всего делать выбор, основываясь на собственных умозаключениях и чувствах, а также на условиях своей ситуации. Торопливость и нетерпение в этом деле не помогут точно, а вот намерение спокойно и рационально выбрать наилучший вариант может сослужить добрую службу.


339
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Последние новости по теме ЭКО
В Республике Хакасии станут проводить ЭКО по ОМС
Министерство здравоохранения Республики сообщило, что теперь все желающие пройти процедуру ЭКО смогут дома - не выезжая за пределы Хакасии.
L1 2 часа назад 0
В седьмой международной выставке медицинского туризма принял участие "Центр ЭКО"
Седьмая международная выставка медицинского туризма состоялась в столице Китая - Пекине.
L1 2 дня назад 0