Лапароскопия

Лапароскопия
Такой метод, как лапароскопия (проведение оперативного вмешательства через маленькие отверстия в несколько миллиметров, а не через традиционный разрез), имеет достаточно широкое применение. Например, зачастую этот метод применяется для диагностики.
Лапароскопия может быть назначена бесплодным партнёрам, если невозможно никакими другими способами выяснить причины проблемы. Если верить статистике, то после данного исследования бесплодие неясного генеза диагностируется лишь у четверти пациенток, у остальных же обнаруживаются спаечные процессы или разные виды эндометриоза. 
Кроме того, лапароскопия проводится для контроля результатов оперативного вмешательства и, конечно, непосредственно для лечения гинекологических заболеваний. Поэтому нередко при помощи этого метода можно преодолеть бесплодие, не прибегая к ЭКО, или же повысить эффективность программы.
 

Лапароскопия перед ЭКО

Известно, что причиной более чем половины случаев женского бесплодия являются разные патологии маточных труб. Если при помощи лапароскопии их состояние удастся нормализовать, то вполне возможно, что женщина сумеет забеременеть естественным путём, не прибегая к программе ЭКО. Успешность лечения в таких случаях зависит от степени поражения труб. Например, если происходит спаечный процесс, то шансы на успех напрямую зависят от его интенсивности. Если спайки полностью перекрывают доступ к яичникам, то оперативное вмешательство не даст никакого результата, и единственным решением будет ЭКО.
 
Существует также механический метод восстановления проходимости маточных труб, однако это может повлечь за собой внематочную беременность. Причина в том, что во время механического восстановления проходимости труб повреждается выстилающий их изнутри реснитчатый эпителий, который впоследствии уже не может быть восстановлен. 
 
Именно поэтому, если лапароскопия не помогла восстановить маточные трубы, пациентке назначается ЭКО. При проведении этой процедуры маточные трубы не задействованы вообще – ни при пункции яйцеклетки, ни при подсадке эмбриона в матку. Это значит, что их состояние не повлияет на успешность процедуры. 
 
Кроме того, специалист порекомендует пациентке пройти программу ЭКО, если ранее она уже переносила хирургические вмешательства, которые не дали результата.
 
Нередко именно лапароскопия является последним исследованием перед началом программы ЭКО. Этот метод позволяет провести полное обследование репродуктивной системы пациентки, тем самым снижая вероятность возникновения патологий во время беременности и увеличивая шансы на удачное завершение процедуры экстракорпорального оплодотворения.

168
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Последние новости по теме ЭКО
Осень 2017: подводятся итоги ЭКО по ОМС в Челябинской области
С января по сентябрь 2017 года в Челябинской области родилось 475 детей по программе ЭКО по ОМС.
L1 4 дня назад 0
1633 пары Самарской области и города смогут получить ЭКО по ОМС
В текущем году будет проведено 1633 цикла ЭКО, это на 20% больше, чем в прошлом году.
L1 7 дней назад 0
X