Опыт ЭКО

Опыт ЭКО
Каждая женщина, которой довелось пережить процедуру ЭКО, осознаёт, что она сопряжена не только с физически неприятными моментами, но и с серьёзными эмоциональными переживаниями. Не одну бессонную ночь проводят пациентки, ожидая заветного положительного результата анализа на уровень гормона ХГЧ, подтверждающего беременность.

При проведении процедуры ЭКО важны следующие моменты:

    1. Грамотный лечащий врач. От специалиста, его умений и знаний, во многом зависит результат всей процедуры. Партнёрам, желающим стать родителями, следует собрать как можно больше информации об интересующем их враче: истории и отзывы его пациентов, конкретные случаи из его практики, образование и так далее. Высококвалифицированный лечащий врач сможет правильно разработать для каждой пациентки схему стимуляции суперовуляции, грамотно подобрать медикаменты и установить наилучший день для пункции яйцеклеток, правильно перенести плод в матку женщины и многое другое. После того, как лучший специалист выбран, пациенту следует полностью довериться ему и следовать всем указаниям. Для женщины, например, крайне важно соблюдать расписание инъекций при стимуляции суперовуляции.
 
   2. Опыт эмбриологов клиники. Конечно, простому пациенту достаточно сложно самостоятельно убедиться в уровне качества эмбриологической службы выбранного им медицинского центра, однако об этом можно судить по общей репутации клиники. От правильности проведения процедур естественного оплодотворения или оплодотворения методом ИКСИ также сильно зависит конечный результат всей программы. Лаборатория современной клиники должна быть оснащена приличным оборудованием, вентиляционной системой, свежими средами для хранения биоматериала и проведения всех процедур.
 
   3. Качество организации работы клиники. Это может показаться незначительным, но грамотный менеджмент может во многом повлиять на результат ЭКО – например, не усугублять стресс пациентки при помощи постоянных очередей и неразберих, а снижать его, радуя приятным и быстрым обслуживанием. Не менее важны и такие моменты, как синхронизация работы всех отделений и лабораторий и материальное обеспечение учреждения.
 
   4. Современность методов и технологий. Ветвь ВРТ находится в постоянном движении вперёд, и поэтому крайне важна осведомлённость специалистов центра о последних открытиях и разработках в этой области. Постоянному совершенствованию методик во многом способствует обмен опытом со специалистами из других городов и стран.
Даже если первая попытка забеременеть при помощи вспомогательных репродуктивных технологий прошла безуспешно – это не повод для отчаяния. Прежде всего стоит положиться на своего лечащего врача: пересмотрев неудачное лечение, он сможет откорректировать его, или даже назначить другое, и постарается сделать всё, чтобы помочь пациентке добиться успеха. Всё-таки, несмотря на высокую развитость медицинских технологий, даже такой универсальный метод, как ЭКО, не даёт гарантированного результата: согласно статистике, средняя вероятность стать матерью при помощи ВРТ равна 50%. При этом современные методики позволяют практически полностью обезопасить будущего ребёнка от недугов и патологий. Например, при помощи предымплантационной генетической диагностики.
 
При помощи этого исследования можно досконально изучить хромосомный набор эмбрионов, полученных в ходе предыдущих процедур, и выбрать из них самый здоровый. Таким образом повышается не только уверенность в рождении здорового малыша, но и шанс успешного ЭКО в целом – примерно в 1,5 раза.
 
Сегодня накопленный опыт и развитые технологии позволяют мужчинам и женщинам разных возрастов преодолевать даже самые тяжёлые формы бесплодия при помощи донорских программ. Специально оборудованные криобанки, в которых в замороженном виде хранятся донорские яйцеклетки и сперма, предоставляют пациентам огромный выбор из базы добровольцев, сдавших свой материал. Донора можно подобрать по огромному количеству критериев начиная от записи голоса и детских фото и заканчивая образованием и эссе. Кроме того, законодательство России позволяет применять и такую практику, как суррогатное материнство. Для женщин, которые не имеют никаких шансов выносить собственного ребёнка, — например, при наличии серьёзных патологий матки, или если уже было проведено несколько безуспешных ЭКО, — такой вариант становится настоящим спасением.
 
Итак, стоит ли бояться процедуры ЭКО и каковы шансы на успех? Конечно же, бояться не стоит, и нужно попробовать, если есть хоть малейшая вероятность стать счастливее благодаря этой программе. Естественно, что гарантировать удачную беременность невозможно, однако число положительных результатов возрастает с каждым днём, и, может, именно вам повезёт в следующий раз.

242
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Последние новости по теме ЭКО
Осень 2017: подводятся итоги ЭКО по ОМС в Челябинской области
С января по сентябрь 2017 года в Челябинской области родилось 475 детей по программе ЭКО по ОМС.
L1 4 дня назад 0
1633 пары Самарской области и города смогут получить ЭКО по ОМС
В текущем году будет проведено 1633 цикла ЭКО, это на 20% больше, чем в прошлом году.
L1 7 дней назад 0
X