Стоимость лечения бесплодия

Стоимость лечения бесплодия

На сегодняшний день в России существуют государственные программы по полисам ОМС, а также региональные квоты, однако оплатить лечение каждой бесплодной паре попросту невозможно.

Стоимость лечения методами ВРТ – это индивидуальная для каждого пациентка цифра, однако назвать приблизительные суммы всё же можно. Так, процедура искусственной инсеминации может стоить от 18 до 30 тысяч рублей, а ЭКО – от 85 до 150 тысяч, если не учитывать цены на лекарственные препараты, необходимые во время протокола.
 

Анализы

Перед началом любой процедуры, так или иначе связанной с ВРТ, пациентам необходимо пройти комплексное обследование и сдать все анализы. В целом для обоих партнёров это будет стоить от 10 до 15 тысяч рублей.
 

Обязательные анализы для мужчины:

   • Спермограмма с морфологией и МАР-тестом 
   • Анализ крови на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С, вирус герпеса и цитомегаловирус
 

Для женщины:

   • Мазки на инфекции, флору и онкоцитологию, 
   • Анализ крови на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С, биохимический анализ крови, клинический анализ крови
   • Коагулограмма
   • Анализ на гормоны щитовидной железы и некоторые половые гормоны
   • Общий анализ мочи 
   • УЗИ молочных желез (мамография, если женщина старше 35 лет)
 
Обоим партнёра рекомендовано кариотипирование. Кроме того, если есть особые показания, то назначается лапароскопия или гистероскопия.
 

Программы

Когда результаты всех анализов и исследований собраны, лечащий врач посоветует одну из наиболее подходящих в конкретном случае программ. На сегодняшний день их настолько много, и они настолько вариативны, что при должном уровне упорства, а также при наличии финансовой возможности, любой пациент может преодолеть бесплодие.
 
   1. Искусственная инсеминация. Подходит для женщин молодого и среднего репродуктивных возрастов с проходимыми маточными трубами. Стоимость – от 18 до 30 тысяч рублей.
   
   2. Классическая программа ЭКО. От 85 до 150 тысяч рублей.
 
   3. ЭКО в естественном цикле. От 45 до 70 тысяч рублей.
 
   4. ЭКО с минимальной стимуляцией. Рекомендуете в тех случаях, когда пациентке противопоказана гормональная стимуляция, или же заранее известно, что она не даст результатов. Стоимость – от 60 до 80 тысяч рублей.
 
   5. Банкинг ооцитов. Используется для накопления материала в течении нескольких циклов с целью последующего оплодотворения всех накопленных яйцеклеток. Стоимость – около 35 тысяч рублей.
 
   6. Банкинг эмбрионов. Используется, чтобы накопить материал для преимплантационной генетической диагностики. Стоимость единовременной заморозки – от 50 до 60 тысяч рублей.
 
   7. Генетическая диагностика эмбрионов методом сравнительной геномной гибридизации. Эта передовая технология позволяет отобрать и поместить в полость матки пациентки только наиболее здоровые эмбрионы, что значительно повышает возможность успеха всей программы ЭКО. Метод снижает общие затраты, поскольку вероятность успеха достаточно высока, а риски рождения больного ребёнка практически отсутствуют. Генетическая диагностика показана пациенткам всех возрастных групп, но в особенности – женщинам старшего возраста.
 
   8. Программы донорства спермы. Рекомендуется партнёрам с тяжёлой формой мужского бесплодия и женщинам без партнёра. Стоимость порции донорской спермы – от 10 до 45 тысяч рублей. В банке спермы можно получить наиболее полную информацию о донорах, начиная с фенотипических характеристик и заканчивая записью голоса и личным эссе. Также возможно приобрести материал в иностранных банках спермы.
 
   9. Программы донорства ооцитов. Показаны пациенткам старшего репродуктивного возраста, женщинам с низким уровнем АМГ и тем, у кого полностью отсутствуют собственные ооциты. Стоимость одного донорского ооцита – около 20 тысяч рублей. При этом в репродуктивных клиниках обычно используются специальные схемы, подразумевающие участие нескольких ооцитов донора или же равного количества ооцитов реципиента и донора.  
 
   10.  Программы донорства эмбрионов. Рекомендуются партнёрам с комбинированным бесплодием. Подразумевают оплодотворение яйцеклетки донора спермой донора с последующим переносом полученного эмбриона в полость матки реципиента. Стоимость программы – от 65 до 80 тысяч рублей.
 
   11.  Суррогатное материнство. Используется, когда пациентка не имеет физической возможности выносить ребёнка. Стоимость – около 2 миллионов рублей. В эту сумму входят затраты на медицинское наблюдение суррогатной матери, на её ежемесячное содержание, на одежду для беременных, на финальную выплату, а все юридические услуги и так далее.

373
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Последние новости по теме ЭКО
В Республике Хакасии станут проводить ЭКО по ОМС
Министерство здравоохранения Республики сообщило, что теперь все желающие пройти процедуру ЭКО смогут дома - не выезжая за пределы Хакасии.
L1 2 часа назад 0
В седьмой международной выставке медицинского туризма принял участие "Центр ЭКО"
Седьмая международная выставка медицинского туризма состоялась в столице Китая - Пекине.
L1 2 дня назад 0