Показания к ЭКО

Показания к ЭКО
Приказ №107н Министерства здравоохранения Российской Федерации, изданный 30 августа 2012 года, гласит, что ЭКО может применяться в том случае, если у женщины диагностировано «бесплодие, не поддающееся терапии, или вероятность преодоления которого с помощью ЭКО выше, чем другими методами. При отсутствии противопоказаний ЭКО может проводиться по желанию супружеской пары (женщины, не состоящей в браке) при любой форме бесплодия.»
Самые распространённые причины назначения ЭКО – это, конечно же, женское бесплодие, мужское бесплодие или бесплодие обеих супругов, вызванное теми или иными проблемами.
 

Мужской фактор бесплодия

Мужское бесплодие, как правило, связано с патологиями выработки спермы. Это могут быть недостаточное количество или полное отсутствие сперматозоидов в эякуляте, неподвижность сперматозоидов, невозможность получить эякулят и другие.
 

Женский фактор бесплодия

Со стороны женщины вариаций бесплодия несколько больше. 
 
   1. Трубно-перитонеальный фактор, также называемый нарушением функций маточных труб. Данная проблема может быть решена как хирургически, так и посредством ЭКО. В случае, если у пациентки отсутствуют обе трубы, то последний вариант – единственный путь к беременности.
 
   2. Эндометриоз. При этом заболевании разрастаются клетки эндометрия (внутреннего слоя стенок матки), что не позволяет сперматозоидам достичь пункта назначения. На ранних стадиях эндометриоз может быть излечен медикаментозно и хирургически, однако в какой-то момент из всех возможных вариантов остаётся только ЭКО.
 
   3. Возрастной фактор. Как известно, с возрастом организм женщины изменяется, делая беременность всё сложнее, поскольку изменяются и свойства яйцеклеток. Однако нередко и возрастную преграду можно преодолеть при помощи ВРТ – например, ИКСИ и вспомогательного хетчинга.
 
   4. Ановуляция. Этот термин означает отсутствие у женщины овуляции. Как правило, данное заболевание лечится менее сложными методами – стимуляцией овуляции и внутриматочной инсеминации. Если же преодолеть бесплодие при их помощи не удаётся, специалист может порекомендовать ЭКО, как более эффективную технологию.
 
   5. Необъяснимое бесплодие, также называемое бесплодием неясного генеза. Такой диагноз получают приблизительно 15% всех бесплодных пар, а ставится он в том случае, если ни один из предложенных методов лечения не дал результата. При бесплодии неясного генеза также может быть проведено ЭКО.



211
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Последние новости по теме ЭКО
Более 800 процедур экстракорпорального оплодотворения запланировано в 2017 году в Республике Мордови
Пройти процедуру ЭКО бесплатно за счет средств фонда ОМС, смогут все желающие жительницы данного региона.
L1 6 дней назад 0
Установлено, что риск разводов на почве ЭКО не увеличивается
Часто, проблемы связанные с лечением бесплодия выступают серьезным испытанием для супружеской пары.
L1 7 дней назад 0
X