Преимущества платного ЭКО

Преимущества платного ЭКО

Почти сорок лет назад в Великобритании родился первый ребёнок, зачатый при помощи ЭКО – девочка Луиза Браун. Это событие принесло всемирную известность группе учёных, осуществивших процедуру, и подарило надежду десяткам тысяч бесплодных мужчин и женщин. Луиза Браун оказалась вполне здоровым ребёнком, и сейчас у неё уже двое своих детей.

При этом, согласно данным за 2010 год, детей, рождённых с помощью ВРТ, около четырёх миллионов во всём мире. В том же году Нобелевскую премию получил Роберт Эдвардс, «отец» революционной технологии. С тех пор количество таких детей, конечно же, выросло, однако точных статистических данных не опубликовано.

В России ЭКО развивается, не уступая остальным странам. Всего несколько лет назад для того, чтобы получить заветное назначение, партнёрам приходилось надолго погрузиться в тонкости медицинской бюрократии, однако сегодня для того, чтобы пройти лечение в репродуктивной клинике, нужны лишь полис ОМС и направление из районной консультации. Подождать в очереди какое-то время всё же придётся – иногда это занимает до нескольких месяцев, но получить возможность бесплатного ЭКО всё же можно.

При этом люди всё больше обращаются к платным программам. Сейчас из всех осуществляемых протоколов ЭКО на долю бесплатных приходится лишь 45%, тогда как остальные 65% оплачиваются самими пациентами.

Зачем платить?

Если у партнёров есть возможность оплатить процедуру ЭКО, то вопрос о выборе между платным и квотированным протоколами для них действительно сложен. На тематических форумах в интернете можно найти множество дискуссий на эту тему. Существует три основных плюса, которые гарантируются пациентам, если они решают отказаться от государственной поддержки:

1. Индивидуальный подход

2. Новейшие репродуктивные технологии

3. Возможность самостоятельно выбрать и оценить лечащего врача
 


Индивидуальный подход

 
Заплатив за приём у специалиста деньги, пациенты имеют полное право на профессиональный и чуткий подход к их проблеме. В Америке даже существует такой термин, как «арт-программа» — творческий подход к решению медицинских задач. От специалиста здесь требуется высокая компетентность и максимальная пластичность, чтобы он смог обозреть каждую конкретную ситуацию со всех возможных сторон и разработать наилучшую схему лечения для каждого своего пациента.

Высокая технологичность

Качество оборудования и современность методов выполнения каждой процедуры действительно сложно переоценить. Нет ничего удивительного в том, что репродуктивная медицина настолько технологична – ведь это сравнительно молодая отрасль, которая ещё не так давно казалась фантастической выдумкой. На сегодняшний день всё больше и больше распространяются разнообразные генетические исследования, позволяющие не только повысить результативность процедуры ЭКО, но и в случае удачной беременности гарантировать рождение ребёнка без патологий. Для репродуктивных клиник, как платных, так и проводящих процедуры по ОМС, существует несколько критериев, по которым можно определить качество их деятельности. Один из таких критериев – это, конечно, процент удачных программ ЭКО. Средний показатель равен 40%, и все ведущие учреждения стараются ему соответствовать. С тех пор как появилась технология ПГД, к репродуктивным центрам также предъявляется требование того, чтобы они могли проводить генетические исследования на разных этапах лечения. Впрочем, успех репродуктивных программ зависит не только от качества оборудования в клинике, но и от множества других факторов.
 


Выбор клиники

 
С одной стороны, выбор репродуктивных учреждений в больших городах гораздо больше, нежели в провинции, однако и спрос на программы с применением ВРТ там значительно выше. К выбору учреждения стоит относиться с особым вниманием, поскольку помимо просто не очень старательных и качественных центров существуют ещё и откровенные мошенники. Прежде всего пациентам необходимо обращать внимание на соответствие медицинского центра основным стандартам в области репродуктивной медицины. Также можно попросить совета у тех, кто уже имел подобный опыт.


311
Стася Иванова
22:28
Соглашусь полностью с автором данной статьи. В России бесплатная медицина оставляет желать лучшего… и это ни для кого не секрет. А процедура ЭКО это все-таки вопрос очень личный и интимный… и проходя данную процедуру хочется чувствовать заботу и внимание. Если бы я стояла перед выбором, то однозначно мой выбор пал на платное прохождение данной процедуры.
Загрузка...
Последние новости по теме ЭКО
В Республике Хакасии станут проводить ЭКО по ОМС
Министерство здравоохранения Республики сообщило, что теперь все желающие пройти процедуру ЭКО смогут дома - не выезжая за пределы Хакасии.
L1 1 день назад 0
В седьмой международной выставке медицинского туризма принял участие "Центр ЭКО"
Седьмая международная выставка медицинского туризма состоялась в столице Китая - Пекине.
L1 3 дня назад 0