Maternidade Doutor Alfredo da Costa  (HOSPITAL Dª ESTEFÂNIA)

Maternidade Doutor Alfredo da Costa  (HOSPITAL  Dª ESTEFÂNIA)
Город:
Лиссабон
Адрес клиники:
Rua Jacinta Marto, 1169-045 Lisboa
Телефон клиники:
21 312 66 00
Сайт клиники:
chlc.min-saude.pt
О клинике:

История медицинский центр Hospital Dona estefania может, как и любой другой, быть рассказана в нескольких аспектах: ; история Педиатрии в России, педиатров, уважаемые или историю здания, в котором до сих пор мало раскрыта.

Источники немногочисленны, разрознены, или прячутся в пыли веков и файлов, так маскируются, что с удовольствием и интересом вызов накладывается тяжелая задача. Как педиатры, в век техники, и на пороге XXI века, мы предпочитаем, с гордостью, отдать в технической точности, который председательствовал на строительство этой больницы, основанной существует 136 лет. Dom Pedro V "Надежды", был, пожалуй, царей самых любимых.

Особенно вежливым, чтобы царствовать, человек образованный и умный, кто Alexandre Herculano плакал, дон Педро женился на принцессе, также культурный, деликатный и чувствительный, принадлежащим к дому Гогенцоллернов, приходя Зигмаринген, княжества Германии. Лиссабон был в это время, около 200 000 жителей. Был период эпидемий холеры и желтой лихорадки, и, двуспальная кровать, навещал часто больные госпитализированы. Во время одного из таких визитов в Больницу. Иосиф, в компаниях с распущенности, с которой в одной палате были обработаны детей и взрослых, Королева предложила свое приданое на свадьбу, что там был создан лазарет для тех, и выразил желание построить больницу для бедных детей и больных.

Преждевременная смерть Королева в 1859 году, не позволила увидеть, осуществляется эта мечта, но в его памяти, Dom Pedro V основал Больницу Bemposta в 1860 году и начал свое строительство. Также украшенный лиственным орнаментом король не будет знать результат вашей деятельности. Умер в 1861 году, своего брата, Короля дона Luíz дал преемственность в работе и открыла Больницу Bemposta в 1877 году, 17 Июля, в день смерти Королевы. Пять лет назад уступил Больницы в Состояние, "все права собственности и все ваши pertenças" - Daily Правительства от 23 Июня 1872 года. Народ с удовольствием бы обратить в собственную честь Королевы, которая так дорога, стайлинг-безусловно, медицинский центр Hospital Dona estefania. Его строительство было каждой стадии не планируется. Как говорится, дон Педро V был король, современный, путешествовал и очень культурная.
В связи с более уважаемых королевских домов Европы, с которыми, кстати, имел семейные связи, и с кем, если он соответствует усердно, Царь просил мнения о проектах и растений, больницы, разработанный специалистами компетентных и уполномоченных по этому вопросу, и исходящими из самых разных мест, в частности, Лондоне, Берлине и Париже.
В Лиссабоне, назначил Комитет, который он возглавлял, из-Бернардино Антонио Гомес, врач королевской Палаты, объектив из Школы, медико-Хирургического и председатель Общества Медицинских Наук, врачами Barral, Кесслер, Simas и, еще, по крайней Conde da Ponte, пару царства и vedor из королевского дома португалии и Генерал Filipe Folque, ученый и генеральный Директор Геодезических Работ. Проект выбран был разработан Гумберт, архитектором царского дома английским, что очень понравилось его дядя, Князь.

(Завод - Строитель Гумберт)

Первоначально здание было разделено на четыре основных органов, образуя крест и составляли два этажа палатах"... всего четыре палаты, каждый из которых предназначен для 32 кровати. В каждой палате было около 45м в длину, 12 м в ширину и 6м в высоту. Эти размеры обеспечивают каждый больной 60.3 м кубатура помещения. Было 20 окон в лазарет, 18 в боковых стенках и 2 в одном из вершины, причем две кровати в каждом окне. Вентиляции, измерения, гигиенические столь важно в XIX веке, была дополнена наличие отверстия размещаются в нижней и верхней части стены и забора две трубы в каждой палате

(Внешний вид одной из палат)

Стены были полированных бетонных и цвета, света и пола, дуб, а также королевство, чтобы быть покрыты лаком или отполированы, что делает его водонепроницаемым и легко чистить. Там были ванные комнаты с мраморными ваннами,водоснабжения и света, газа, отходов нефти. Беспокойство аккуратности и гигиены привело к тому, что первый этаж построен полностью на своды, чтобы свести к минимуму влажность и возможность заражения из почвы.

(Своды, о которых Больница усаживает)

В центре здания был просторный монастырь, окруженный 29 арок песчаника, на которой был сделан красивый фонтан, который еще сегодня можно увидеть на территории больницы. С внутренней стороны на верхнем этаже, подле весь монастырь, бежал галерею, предназначенную для езды из convalescentes. По этим и другим причинам, Флоренс Найтингейл, в то время, считается авторитетом в строительство больниц, писал: "Если детская hospitals are to be built at all, this is the kind of plan that should be adopted" (в "Notes on Hospitals"). Еще, по словам того же автора, в палатах Больницы Bemposta будут из самых великолепных в Европе. Бернардино Антонио Гомес объясняет, что: "это величие не в роскоши и роскошь, но да, великолепие гигиены", и считает, что: "больница Bemposta имеет элегантность, не фауст, но в простоте и гармонии форм". Стоимость работы была оценена, в то время, вверх$250 000 000 réis, на$20 000 000 из которых были переданы в дар от отца, королева, принц Hohenzollern.

407
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...