Клиники ЭКО в Испании применяют новую технологию наблюдения за развитием эмбриона

Клиники ЭКО в Испании применяют новую технологию наблюдения за развитием эмбриона

Ряд испанских клиник в последнее используют передовую технологию «time-lapse».

С ее помощью которой визуализируется ряд неподвижных изображений (покадровая съемка), передаваемых на высокой скорости для оценки деталей, незаметных для человеческого глаза.

Технология «time-lapse» - это непрерывная фотосъемка эмбриона, что позволяет видеть его развитие, начиная с первых часов до момента пересадки в матку женщины. Благодаря этой технологии можно получать изображения эмбрионов и наблюдать за их эволюцией, не нарушая условий их развития. Получение изображения производится изнутри, камерой, что позволяет не открывать инкубатор для извлечения эмбрионов и наблюдений за их морфологией.

Наиболее продвинутые системы «time-lapse» позволяют отслеживать до 32 эмбрионов одновременно. Стоимость применения такой технологии в английских клиниках составляет 750 фунтов стерлингов (порядка 1000 ЕВРО).

Согласно сообщениям прессы, эта технология, применяемая в эмбриологии, позволяет проводить мониторинг любых эмбрионов, в результате чего частота наступления беременности при ЭКО увеличивается на 10%. Заведующий лабораторией института Conceptum (медучреждение в Таррагоне, применяющее данную технологию при лечении методом ЭКО) Энрик Гуэль отмечает еще одно преимущество применения данной технологии: снижение риска многоплодия.

Кроме того, испанские специалисты считают, что при помощи применения «time-lapse» может быть обнаружено до 10% триплоидных эмбрионов. Еще одно преимущество, которое дает новая технология – более детальный выбор эмбриона.

Однако некоторые клиники, использующие эту технологию в своей работе, не разделяют оптимизма своих коллег. В частности, клиника вспомогательной репродукции Eugin, на своем сайте честно отмечает, что «на сегодняшний день мы не можем утверждать, что эта технология улучшает клинические результаты ЭКО».

23:40
1737
RSS
Альберт
11:14
Ну вот, наконец и здесь прогресс, а то никто по сути не понимал, почему одни эмбрионы приживаются, другие нет… теперь, думаю, ясность наступит!
Загрузка...

Полезные статьи на тему ЭКО

ЭКО при синдроме истощения яичников
Синдром истощения яичников (СИЯ), также известный, как «ранний климакс», обозначает прекращение функционирования яичников у женщин в фертильном возрасте – до 45 лет.
L1 8 месяцев назад 4
ЭКО при полипе
Согласно статистике, у каждой пятой женщины, столкнувшейся с проблемой бесплодия, обнаруживается полип.
L1 8 месяцев назад 2