Клиники ЭКО в Испании применяют новую технологию наблюдения за развитием эмбриона

Клиники ЭКО в Испании применяют новую технологию наблюдения за развитием эмбриона

Ряд испанских клиник в последнее используют передовую технологию «time-lapse».

С ее помощью которой визуализируется ряд неподвижных изображений (покадровая съемка), передаваемых на высокой скорости для оценки деталей, незаметных для человеческого глаза.

Технология «time-lapse» - это непрерывная фотосъемка эмбриона, что позволяет видеть его развитие, начиная с первых часов до момента пересадки в матку женщины. Благодаря этой технологии можно получать изображения эмбрионов и наблюдать за их эволюцией, не нарушая условий их развития. Получение изображения производится изнутри, камерой, что позволяет не открывать инкубатор для извлечения эмбрионов и наблюдений за их морфологией.

Наиболее продвинутые системы «time-lapse» позволяют отслеживать до 32 эмбрионов одновременно. Стоимость применения такой технологии в английских клиниках составляет 750 фунтов стерлингов (порядка 1000 ЕВРО).

Согласно сообщениям прессы, эта технология, применяемая в эмбриологии, позволяет проводить мониторинг любых эмбрионов, в результате чего частота наступления беременности при ЭКО увеличивается на 10%. Заведующий лабораторией института Conceptum (медучреждение в Таррагоне, применяющее данную технологию при лечении методом ЭКО) Энрик Гуэль отмечает еще одно преимущество применения данной технологии: снижение риска многоплодия.

Кроме того, испанские специалисты считают, что при помощи применения «time-lapse» может быть обнаружено до 10% триплоидных эмбрионов. Еще одно преимущество, которое дает новая технология – более детальный выбор эмбриона.

Однако некоторые клиники, использующие эту технологию в своей работе, не разделяют оптимизма своих коллег. В частности, клиника вспомогательной репродукции Eugin, на своем сайте честно отмечает, что «на сегодняшний день мы не можем утверждать, что эта технология улучшает клинические результаты ЭКО».

23:40
4662
RSS
Альберт
11:14
Ну вот, наконец и здесь прогресс, а то никто по сути не понимал, почему одни эмбрионы приживаются, другие нет… теперь, думаю, ясность наступит!
Загрузка...

Полезные статьи на тему ЭКО

Мужской фактор бесплодия
Автор: Садыков Гусейин Мамедович, врач высшей категории, ведущий уролог-андролог сети центров репродукции и генетики "Нова Клиник". СМИ: Экоклиники
L1 1 месяц назад 0
Куда шагнуло ЭКО
Автор: Зорина Ирина Вадимовна, к.м.н., научный руководитель сети центров репродукции и генетики "Нова Клиник".
L1 2 месяца назад 0