Установлено, что риск разводов на почве ЭКО не увеличивается

Установлено, что риск разводов на почве ЭКО не увеличивается

Часто, проблемы связанные с лечением бесплодия выступают серьезным испытанием для супружеской пары.

Однако, проведенные исследования утверждают, что борьба с репродуктивной дисфункцией никак не сказывается на рисках разводов.

Подобные результаты исследований были представлены учеными портусского университета (Португалия). Вышеназванные результаты были обнародованы на ежегодной конференции по проблемам репродукции человека в Женеве.

Были проанализированы статистические данные 42845 женщин, которые проходили процедуру лечения бесплодия с помощью ВРТ в период с 1994 по 2009 год; из них, в течение 16-ти лет развелись около 18-20% семейных пар.

Одним из главных факторов риска считается проведение неудачного лечения, когда пары не могут стать родителями; но лечение с помощью ЭКО как таковое, никак не сказывается на разрыве супружеских связей.

14:16
2566
RSS
Ирина
03:11
К сожалению разводы бывают. Причем и после неудачного ЭКО, и удачного тоже.
Потому что может во время лечения, когда обстановка напрягается до предела (хотя бы у женщины гормональный разброс зашкаливает со всеми вытекающими) — то может вылезти куча всякого, на что раньше внимания не обращалось и (или) тщательно скрывалось.
Huynur
19:20
Скорее уменьшается. Наступление долгожданной беременности обычно сплачивает супругов
Загрузка...

Полезные статьи на тему ЭКО

Куда шагнуло ЭКО
Автор: Зорина Ирина Вадимовна, к.м.н., научный руководитель сети центров репродукции и генетики "Нова Клиник".
L1 12 дней назад 0
ЭКО по ОМС
Для лечения мужского и женского бесплодия метод ЭКО в России применяется уже давно, однако в систему ОМС процедура была включена только 4 года назад. 
L1 1 месяц назад 1