Установлено, что риск разводов на почве ЭКО не увеличивается

Установлено, что риск разводов на почве ЭКО не увеличивается

Часто, проблемы связанные с лечением бесплодия выступают серьезным испытанием для супружеской пары.

Однако, проведенные исследования утверждают, что борьба с репродуктивной дисфункцией никак не сказывается на рисках разводов.

Подобные результаты исследований были представлены учеными портусского университета (Португалия). Вышеназванные результаты были обнародованы на ежегодной конференции по проблемам репродукции человека в Женеве.

Были проанализированы статистические данные 42845 женщин, которые проходили процедуру лечения бесплодия с помощью ВРТ в период с 1994 по 2009 год; из них, в течение 16-ти лет развелись около 18-20% семейных пар.

Одним из главных факторов риска считается проведение неудачного лечения, когда пары не могут стать родителями; но лечение с помощью ЭКО как таковое, никак не сказывается на разрыве супружеских связей.

14:16
121
Ирина
03:11
К сожалению разводы бывают. Причем и после неудачного ЭКО, и удачного тоже.
Потому что может во время лечения, когда обстановка напрягается до предела (хотя бы у женщины гормональный разброс зашкаливает со всеми вытекающими) — то может вылезти куча всякого, на что раньше внимания не обращалось и (или) тщательно скрывалось.
Huynur
19:20
Скорее уменьшается. Наступление долгожданной беременности обычно сплачивает супругов
Загрузка...
Полезные статьи на тему ЭКО
ЭКО при синдроме истощения яичников
Синдром истощения яичников (СИЯ), также известный, как «ранний климакс», обозначает прекращение функционирования яичников у женщин в фертильном возрасте – до 45 лет.
L1 17 дней назад 0
ЭКО при полипе
Согласно статистике, у каждой пятой женщины, столкнувшейся с проблемой бесплодия, обнаруживается полип.
L1 23 дня назад 1