В Эстонии будет узаконено суррогатное материнство

В Эстонии будет узаконено суррогатное материнство

Эксперты и комиссия по социальным делам обсудили, готова ли Эстония к узакониванию сурматеринства. Был сделан вывод, что при соответствующих медицинских показаниях суррогатное материнство может стать законным.

"Около 3% женщин в Эстонии не могут иметь детей из-за различных патологий матки. Поэтому суррогатное материнство возможно легализовать обеспечив защиту его от коммерциализации и торговли людьми", – подытожила президент Общества гинекологов Эстонии Маде Лаанпере. Стороны пришли к соглашению, что к январю будущего года Эстонское правительство промониторит позиции различных групп населения, определит возможные проблемы и передаст их комиссии по социальным делам и Министерству социальных дел.

По мнению председателя комиссии по социальным делам Айвара Кокка, при полном запрете суррогатного материнства могут быть нарушены основные права человека, в сфере воспроизведения потомства. "Государство может регулировать границы и процедуру суррогатного материнства. Комиссия по социальным делам не находит препятствий к легализации суррогатного материнства, но при этом права и обязанности самой суррогатной матери, будущих матери и отца, ребенка и врачей должны быть определены и четко прописаны", – сказал Кокк.

На заседании присутствовали представители Совета по биоэтике Эстонии, Клиники Тартуского университета, Общества гинекологов Эстонии, Института философии и семиотики Тартуского университета и Министерства внутренних дел и Министерства социальных дел.

Еще в одной стране победило устремление к исправлению демографической ситуации и непосредственной помощи семьям, столкнувшимся с сложными формами бесплодия. Можно сказать что суррогатное материнство все дальше шагает по планете. Печально что у нас в стране есть силы, противодействующие прогрессу.

00:03
964
RSS
marengo
21:07
Вопрос лишь в том, насколько гуманно исправлять демографическую ситуацию подобным образом.Интересно было бы послушать мнение психологов, относительно данной проблемы.
Загрузка...

Полезные статьи на тему ЭКО

ЭКО при синдроме истощения яичников
Синдром истощения яичников (СИЯ), также известный, как «ранний климакс», обозначает прекращение функционирования яичников у женщин в фертильном возрасте – до 45 лет.
L1 6 месяцев назад 3
ЭКО при полипе
Согласно статистике, у каждой пятой женщины, столкнувшейся с проблемой бесплодия, обнаруживается полип.
L1 6 месяцев назад 2