​Российские ученые запатентовали новый способ лечения мужского бесплодия​

​Российские ученые запатентовали новый способ лечения мужского бесплодия​

По статистике, в России бездетных 9-16% пар не могут завести желанного ребенка по причине именно мужского бесплодия. Российские исследователи нашли новое решение в сфере улучшения качества семенной жидкости.

Сперматозоиды особым образом очищаются при помощи полупроводникового лазера, который генерирует импульс в переменном режиме. Ученые полагают, что это благотворно влияет на двигательную активность мужских половых клеток, а также улучшает многие другие показатели, например, дыхательную способность сперматозоидов.

Анализы показали: у здоровых мужчин сперма стала лучше на 12%, ровно на столько увеличилась жизнеспособность сперматозоидов. В перспективе сперма, прошедшая подобную очистку, повысит шансы на успех при прохождении процедуры ЭКО. Запатентовал инновацию Южно-Уральский государственный медицинский университет.

Прежде не существовало способов лечения бесплодия у мужчин, если речь шла о функционально-метаболическом нарушении качества спермы. Можно сказать, открытие уральских медиков стало новым словом в области урологии.

19:11
683
RSS
Анна
15:18
Наконец то медицина сделала огромный шаг в этом направлении. Лет 5 назад читала о некоторых исследованиях в этой области, а сейчас есть уже успешная практика. Особенно радует, что это отечественные специалисты открыли.
Евгений
15:15
Теперь с этим открытием наконец то мужчины вздохнут полной грудью. Интересно как дальше наша медицина будет развиватся с такими же темпами? или еще быстрее.
Загрузка...

Полезные статьи на тему ЭКО

ЭКО при синдроме истощения яичников
Синдром истощения яичников (СИЯ), также известный, как «ранний климакс», обозначает прекращение функционирования яичников у женщин в фертильном возрасте – до 45 лет.
L1 6 месяцев назад 3
ЭКО при полипе
Согласно статистике, у каждой пятой женщины, столкнувшейся с проблемой бесплодия, обнаруживается полип.
L1 6 месяцев назад 2