Влияет ли пристрастие к рыбе и мясу на мужскую фертильность

Влияет ли пристрастие к рыбе и мясу на мужскую фертильность

В Гарвардском университете (США) было проведено исследование, целью которого стало выявление вредных для мужской семенной жидкости продуктов

Участвовали в эксперименте 156 мужчин, задачей которых было вести гастрономические дневники, где отражалось, как часто они употребляли мясо или рыбу.

После обработки результатов стало понятно, что у любителей мяса норме соответствуют всего лишь 5,5% сперматозоидов, а у любителей рыбы – 7,2%. Причина, как посчитали специалисты, кроется в повышенном содержании в мясных и рыбных продуктах пестицидов, а также иных веществ, которые могут оказывать дурное влияние на гормональную систему мужчины. Согласно порталу NewsYou, итоги данного исследования были обнародованы в рамках встречи Американского общества репродуктивной медицины, проходившей в Бостоне.

Если мужчина стремится повысить качество собственной семенной жидкости, то ему не следует увлекаться мясными и рыбными блюдами, к тому же, разумно было бы придерживаться режима питания, и, что очевидно, избавиться от пагубных привычек.

13:43
554
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Полезные статьи на тему ЭКО

ЭКО при синдроме истощения яичников
Синдром истощения яичников (СИЯ), также известный, как «ранний климакс», обозначает прекращение функционирования яичников у женщин в фертильном возрасте – до 45 лет.
L1 6 месяцев назад 3
ЭКО при полипе
Согласно статистике, у каждой пятой женщины, столкнувшейся с проблемой бесплодия, обнаруживается полип.
L1 6 месяцев назад 2