Усиленная борьба с бесплодием в Беларуси

Усиленная борьба с бесплодием в Беларуси

Ведущие специалисты республики признают, что проблема бесплодия в Беларуси обостряется с каждым годом. Согласно статистике, на данный момент на учёте в связи с данной проблемой находятся приблизительно 12 тысяч семейных пар

Процент распространения данной проблемы в Беларуси составляет около 15-16%. Главный гинеколог Ю. Савочкина подчёркивает, что то, насколько эффективным будет лечение от бесплодия, напрямую зависит от момента обращения партнёров к специалисту. К примеру, если женщине ещё нет 30, то вероятность успеха лечения достаточно высока – до 80%, а если паре более 40, то результат может быть получен всего лишь в 10-15% случаев.

Подобная ситуация возникает из-за того, что приоритеты множества молодых семей сейчас – это, например, карьера и улучшение материального положения, а вовсе не дети. Именно поэтому для женщин, планирующих иметь детей, но ранее испытывавших проблемы с зачатием, рекомендуется создавать как можно более благоприятные условия.

В 2015 году государственные центры репродукции Беларуси провели 1,5 тысячи завершённых процедур ЭКО. Кроме того, государство поддерживает бесплатный третий цикл подсадки эмбриона путём экстракорпорального оплодотворения.

23:29
646
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Полезные статьи на тему ЭКО

ЭКО при синдроме истощения яичников
Синдром истощения яичников (СИЯ), также известный, как «ранний климакс», обозначает прекращение функционирования яичников у женщин в фертильном возрасте – до 45 лет.
L1 6 месяцев назад 3
ЭКО при полипе
Согласно статистике, у каждой пятой женщины, столкнувшейся с проблемой бесплодия, обнаруживается полип.
L1 6 месяцев назад 2