Усиленная борьба с бесплодием в Беларуси

Усиленная борьба с бесплодием в Беларуси

Ведущие специалисты республики признают, что проблема бесплодия в Беларуси обостряется с каждым годом. Согласно статистике, на данный момент на учёте в связи с данной проблемой находятся приблизительно 12 тысяч семейных пар

Процент распространения данной проблемы в Беларуси составляет около 15-16%. Главный гинеколог Ю. Савочкина подчёркивает, что то, насколько эффективным будет лечение от бесплодия, напрямую зависит от момента обращения партнёров к специалисту. К примеру, если женщине ещё нет 30, то вероятность успеха лечения достаточно высока – до 80%, а если паре более 40, то результат может быть получен всего лишь в 10-15% случаев.

Подобная ситуация возникает из-за того, что приоритеты множества молодых семей сейчас – это, например, карьера и улучшение материального положения, а вовсе не дети. Именно поэтому для женщин, планирующих иметь детей, но ранее испытывавших проблемы с зачатием, рекомендуется создавать как можно более благоприятные условия.

В 2015 году государственные центры репродукции Беларуси провели 1,5 тысячи завершённых процедур ЭКО. Кроме того, государство поддерживает бесплатный третий цикл подсадки эмбриона путём экстракорпорального оплодотворения.

23:29
703
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Полезные статьи на тему ЭКО

Куда шагнуло ЭКО
Автор: Зорина Ирина Вадимовна, к.м.н., научный руководитель сети центров репродукции и генетики "Нова Клиник".
L1 12 дней назад 0
ЭКО по ОМС
Для лечения мужского и женского бесплодия метод ЭКО в России применяется уже давно, однако в систему ОМС процедура была включена только 4 года назад. 
L1 1 месяц назад 1