Определение бесплодия предлагается расширить

Определение бесплодия предлагается расширить

Сегодня диагноз «бесплодие» ставится в том случае, если партнёрам не удаётся зачать ребёнка в течении двадцати месяцев, в течение которых они регулярно вступали в незащищённые половые контакты. Однако Всемирная организация здравоохранения предлагает сделать трактовку данного понятия более распространённой.

Согласно предложению ВОЗ, бесплодными также стоит считать мужчин и женщин, которые имеют абсолютно здоровую репродуктивную систему, но не могут завести детей по той причине, что у них нет постоянного партнёра, или же просто из-за редкости сексуальных связей.

Некоторые специалисты считают, что таким людям тоже необходима медицинская помощь в лечении бесплодия. Это значит, что людям с недостаточно развитой половой жизнью следует предоставлять возможность использовать разнообразные вспомогательные репродуктивные технологии наравне с теми, кто подвержен каким-либо заболеваниям репродуктивной системы.

Однако данная проблема имеет и спорные стороны. Прежде всего, некоторые могут расценить данное новшество как вторжение в общественную жизнь и личные права человека. К тому же, бесплодные по физиологическим причинам пары могут быть недовольны ростом претендентов на оказание медицинских услуг.

На данный момент этот вопрос остаётся открытым и активно обсуждается. ВОЗ не даёт официальных комментариев, и определение понятия «бесплодия» пока не изменено.

23:29
453
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Полезные статьи на тему ЭКО

ЭКО при синдроме истощения яичников
Синдром истощения яичников (СИЯ), также известный, как «ранний климакс», обозначает прекращение функционирования яичников у женщин в фертильном возрасте – до 45 лет.
L1 6 месяцев назад 3
ЭКО при полипе
Согласно статистике, у каждой пятой женщины, столкнувшейся с проблемой бесплодия, обнаруживается полип.
L1 6 месяцев назад 2