Определение бесплодия предлагается расширить

Определение бесплодия предлагается расширить

Сегодня диагноз «бесплодие» ставится в том случае, если партнёрам не удаётся зачать ребёнка в течении двадцати месяцев, в течение которых они регулярно вступали в незащищённые половые контакты. Однако Всемирная организация здравоохранения предлагает сделать трактовку данного понятия более распространённой.

Согласно предложению ВОЗ, бесплодными также стоит считать мужчин и женщин, которые имеют абсолютно здоровую репродуктивную систему, но не могут завести детей по той причине, что у них нет постоянного партнёра, или же просто из-за редкости сексуальных связей.

Некоторые специалисты считают, что таким людям тоже необходима медицинская помощь в лечении бесплодия. Это значит, что людям с недостаточно развитой половой жизнью следует предоставлять возможность использовать разнообразные вспомогательные репродуктивные технологии наравне с теми, кто подвержен каким-либо заболеваниям репродуктивной системы.

Однако данная проблема имеет и спорные стороны. Прежде всего, некоторые могут расценить данное новшество как вторжение в общественную жизнь и личные права человека. К тому же, бесплодные по физиологическим причинам пары могут быть недовольны ростом претендентов на оказание медицинских услуг.

На данный момент этот вопрос остаётся открытым и активно обсуждается. ВОЗ не даёт официальных комментариев, и определение понятия «бесплодия» пока не изменено.

23:29
504
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Полезные статьи на тему ЭКО

Куда шагнуло ЭКО
Автор: Зорина Ирина Вадимовна, к.м.н., научный руководитель сети центров репродукции и генетики "Нова Клиник".
L1 12 дней назад 0
ЭКО по ОМС
Для лечения мужского и женского бесплодия метод ЭКО в России применяется уже давно, однако в систему ОМС процедура была включена только 4 года назад. 
L1 1 месяц назад 1