Итоги программ ЭКО в Орловской области

Итоги программ ЭКО в Орловской области

Специалисты города Орёл подсчитывают результаты программ по преодолению бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий.

Специалисты города Орёл подсчитывают результаты программ по преодолению бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий. В 2016 году врачи региона провели 142 процедуры ЭКО с января по октябрь.

Данные прошлых лет говорят о том, что в 2014 году в регионе было осуществлено 93 цикла экстракорпорального оплодотворения за счёт средств фонда ОМС, и 18 циклов – по квотам из государственного бюджета. Всего помощь получили 111 женщин.

В 2015 году фонд ОМС проспонсировал 118 программ ЭКО, а благодаря средствам из федерального бюджета ЭКО провели ещё 15 пациенткам.

В 2016 году средства на все 142 программы выделил фонд обязательного медицинского страхования. Общий расход составил 18,3 миллиона рублей.

Областной Минздрав сообщает, что листа ожидания на проведение процедуры ЭКО в Орловской области пока нет, однако все заявленные процедуры по борьбе с бесплодием планируется выполнить.

16:38
673
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Полезные статьи на тему ЭКО

Куда шагнуло ЭКО
Автор: Зорина Ирина Вадимовна, к.м.н., научный руководитель сети центров репродукции и генетики "Нова Клиник".
L1 12 дней назад 0
ЭКО по ОМС
Для лечения мужского и женского бесплодия метод ЭКО в России применяется уже давно, однако в систему ОМС процедура была включена только 4 года назад. 
L1 1 месяц назад 1