Итоги программ ЭКО в Орловской области

Итоги программ ЭКО в Орловской области

Специалисты города Орёл подсчитывают результаты программ по преодолению бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий.

Специалисты города Орёл подсчитывают результаты программ по преодолению бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий. В 2016 году врачи региона провели 142 процедуры ЭКО с января по октябрь.

Данные прошлых лет говорят о том, что в 2014 году в регионе было осуществлено 93 цикла экстракорпорального оплодотворения за счёт средств фонда ОМС, и 18 циклов – по квотам из государственного бюджета. Всего помощь получили 111 женщин.

В 2015 году фонд ОМС проспонсировал 118 программ ЭКО, а благодаря средствам из федерального бюджета ЭКО провели ещё 15 пациенткам.

В 2016 году средства на все 142 программы выделил фонд обязательного медицинского страхования. Общий расход составил 18,3 миллиона рублей.

Областной Минздрав сообщает, что листа ожидания на проведение процедуры ЭКО в Орловской области пока нет, однако все заявленные процедуры по борьбе с бесплодием планируется выполнить.

16:38
555
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Полезные статьи на тему ЭКО

ЭКО при синдроме истощения яичников
Синдром истощения яичников (СИЯ), также известный, как «ранний климакс», обозначает прекращение функционирования яичников у женщин в фертильном возрасте – до 45 лет.
L1 6 месяцев назад 3
ЭКО при полипе
Согласно статистике, у каждой пятой женщины, столкнувшейся с проблемой бесплодия, обнаруживается полип.
L1 6 месяцев назад 2