Трёхродительское ЭКО в Британии теперь является законным

Трёхродительское ЭКО в Британии теперь является законным

На заседании Британского Комитета по фертильности и эмбриологии (HFEA) 15 декабря было принято решение одобрить искусственное оплодотворение с использованием генетического материала трёх человек.

Такое решение делает Британию первой в мире страной, где данная технология полностью узаконена. Согласно заявлению Салли Чешир - председателя HFEA, подобное разрешение вопроса о трёхродительском ЭКО является исторически значимым, а также порадует многих бесплодных пациентов.

Как известно, эта методика помогает избежать опасных патологий, передающихся по наследству в случае мутации митохнодриальной ДНК. Для проведения процедуры используются генетический материал отца будущего ребёнка, ядерный материал яйцеклетки матери малыша и донорская яйцеклетка без собственного ядра и со здоровыми митохондриями.

Лицензии на осуществление таких программ будут выдаваться как Комитетом по фертильности и эмбриологии как клиникам, так и нуждающимся в них пациентам.

15:13
681
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Полезные статьи на тему ЭКО

Мужской фактор бесплодия
Автор: Садыков Гусейин Мамедович, врач высшей категории, ведущий уролог-андролог сети центров репродукции и генетики "Нова Клиник". СМИ: Экоклиники
L1 1 месяц назад 0
Куда шагнуло ЭКО
Автор: Зорина Ирина Вадимовна, к.м.н., научный руководитель сети центров репродукции и генетики "Нова Клиник".
L1 2 месяца назад 0