Трёхродительское ЭКО в Британии теперь является законным

Трёхродительское ЭКО в Британии теперь является законным

На заседании Британского Комитета по фертильности и эмбриологии (HFEA) 15 декабря было принято решение одобрить искусственное оплодотворение с использованием генетического материала трёх человек.

Такое решение делает Британию первой в мире страной, где данная технология полностью узаконена. Согласно заявлению Салли Чешир - председателя HFEA, подобное разрешение вопроса о трёхродительском ЭКО является исторически значимым, а также порадует многих бесплодных пациентов.

Как известно, эта методика помогает избежать опасных патологий, передающихся по наследству в случае мутации митохнодриальной ДНК. Для проведения процедуры используются генетический материал отца будущего ребёнка, ядерный материал яйцеклетки матери малыша и донорская яйцеклетка без собственного ядра и со здоровыми митохондриями.

Лицензии на осуществление таких программ будут выдаваться как Комитетом по фертильности и эмбриологии как клиникам, так и нуждающимся в них пациентам.

15:13
599
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Полезные статьи на тему ЭКО

ЭКО при синдроме истощения яичников
Синдром истощения яичников (СИЯ), также известный, как «ранний климакс», обозначает прекращение функционирования яичников у женщин в фертильном возрасте – до 45 лет.
L1 8 месяцев назад 4
ЭКО при полипе
Согласно статистике, у каждой пятой женщины, столкнувшейся с проблемой бесплодия, обнаруживается полип.
L1 8 месяцев назад 2