Процедура ИКСИ

Процедура ИКСИ

ИКСИ входит в число методов искусственного оплодотворения; благодаря ИКСИ полностью и частично бесплодные пары могут иметь детей. Как правило, ИКСИ назначают парам, в которых бесплодие наблюдается у мужчины, причем связано оно с понижением функциональности сперматозоидов.

ИКСИ входит в число методов искусственного оплодотворения; благодаря ИКСИ полностью и частично бесплодные пары могут иметь детей. Как правило, ИКСИ назначают парам, в которых бесплодие наблюдается у мужчины, причем связано оно с понижением функциональности сперматозоидов. Смысл данной процедуры в отборе лучших сперматозоидов и последующем их введении непосредственно в яйцеклетку. Порой ИКСИ назначают как часть программы ЭКО, как вариант. Ведь для ИКСИ ножен всего один сперматозоид, а не несколько, как для ЭКО, и этот факт существенно упрощает отбор наилучшего биологического материала.

Этапы ИКСИ, в принципе, практически идентичны этапам ЭКО. Самое существенное отличие заключается в том, что на одну яйцеклетку приходится всего лишь один сперматозоид. С помощью особых приспособлений отбирается самый активный сперматозоид, а затем его вводят в яйцеклетку путем прокалывания ее оболочки.

Последующие этапы очень сильно напоминают ЭКО, а успешный исход  ИКСИ (беременность) зависит только от воли случая и качества биологического материала.

Как происходит пересадка сперматозоида:

— Сперматозоид обездвиживается (ему перетирают хвост);

— Затем сперматозоид засасывается в специальную иглу;

— Созревшая яйцеклетка закрепляется на присоске;

— Ооцит прокалывается, немного внутреннего содержимого клетки отсасывается, чтобы освободить место;

— Сперматозоид помещается инъекцией в яйцеклетку.
 

реклама
1715
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости по теме ЭКО

Тромбофилия и помощь гемостазиолога: вымыслы и правда
Уважаемые пациенты! Приглашаем вас принять участие в бесплатном вебинаре на тему: «Тромбофилия и помощь гемостазиолога: вымыслы и правда». Вебинар состоится 18 ноября в 16:00. Количество мест ограничено! 
ЭКО-клиники.рф 3 месяца назад 0
​ЭКО и коронавирус: остановка лечения бесплодия для COVID-19
На данном этапе глобальной пандемии COVID-19 Британское общество по вопросам фертильности (BFS), Американское общество репродуктивной медицины (ASRM) и Европейское общество репродукции человека и эмбриологии (ESHRE) дали рекомендации, что в настоящее время никто не должен начинать какие-либо новые циклы лечения бесплодия.
ЭКО-клиники.рф 11 месяцев назад 33
X