Вероятность беременности после ИКСИ

Вероятность беременности после ИКСИ

Процедура ИКСИ порой входит в протокол ЭКО. Данный репродуктивный метод сводится к введению самого качественного сперматозоида (исключительно одного) в каждую яйцеклетку.

Каков шанс забеременеть после ИКСИ?

Процедура ИКСИ порой входит в протокол ЭКО. Данный репродуктивный метод сводится к введению самого качественного сперматозоида (исключительно одного) в каждую яйцеклетку. ИКСИ чаще всего практикуют при мужском бесплодии, а во время процедуры специалисты отбирают самые морфологически здоровые и активные сперматозоиды. Этот метод становится палочкой-выручалочкой в тех случаях, когда сперматозоиды партнера не могут сами достигнуть яйцеклетки и произвести оплодотворение естественным образом.

Показания к процедуре ИКСИ

Все показания к данной процедуре относятся исключительно к качеству спермы и мужскому здоровью:

•в сперме нет сперматозоидов;
•в сперме недостаточно подвижных сперматозоидов;
•сперматозоиды имеют морфологические аномалии;
•в сперме обнаружены хромосомные нарушения.

 Результативность ИКСИ

Несмотря на более простой механизм, после ИКСИ беременность наступает даже чаще, чем после ЭКО: показатель доходит до 30%. Ооциты после инъекции успешно оплодотворяются в 60% случаев, а годные для пересадки эмбрионы развивают с вероятностью в 95%.
 
При наступлении беременности посредством ИКСИ наблюдение за беременностью не является обязательным условием, ведь такая беременность ничем не отличается от естественной. Нужны лишь плановые осмотры, а осложнения фиксируются крайне редко. При женском бесплодии ИКСИ назначают, когда женщина не имеет яичников или не может вырабатывать ооциты, но при таком раскладе необходим донорский материал, порой даже донорский эмбрион, который переносится в матку, коль уж у обоих супругов имеются проблемы с зачатием.
 

реклама
2023
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости по теме ЭКО

​ЭКО и коронавирус: остановка лечения бесплодия для COVID-19
На данном этапе глобальной пандемии COVID-19 Британское общество по вопросам фертильности (BFS), Американское общество репродуктивной медицины (ASRM) и Европейское общество репродукции человека и эмбриологии (ESHRE) дали рекомендации, что в настоящее время никто не должен начинать какие-либо новые циклы лечения бесплодия.
ЭКО-клиники.рф 6 месяцев назад 33
​Стандарты качества и инновации вспомогательных репродуктивных технологий / Международная Конференци
Место проведения: Москва, Россия. СКОЛКОВО МЕД. КЛАСТЕР Даты: 19-20 июня 2020 Контролируемая стимуляция яичников (КСЯ) играет важную роль в оптимизации ВРТ путем получения необходимого числа ооцитов для формирования достаточного числа эмбрионов. Также целью КСЯ является достижение максимального успеха с минимальной вероятностью побочных эффектов. Достижения в раскрытии физиологии яичников, а также новые достижения в стратегии овариальной стимуляции позволили специалистам достичь оптимальных результатов.
ЭКО-клиники.рф 9 месяцев назад 0
X