реклама

Мужское бесплодие

Мужское бесплодие

Если верить статистике, бесплодных мужчин в мире примерно то же количество, что и бесплодных женщин. Диагностируется бесплодие, когда беременность не наступает при регулярной половой жизни в течение года без использования каких бы то ни было контрацептивов.

Причины бесплодия у мужчин

Как правило, причиной становятся хронические и острые воспалительные процессы органов мочеполовой системы, либо же предшествующие половые инфекции. Если обратиться к врачу вовремя, это успешно лечится, а способность иметь детей восстанавливается.
 
Порой (но уже реже) у пациентов наблюдаются патологии, оказывающие негативное влияние на выработку спермий. Это могут быть генетические или эндокринные нарушения, а также поражение яичек по причине химиотерапии и физических травм.
 
Также может оказаться, что у мужчины непроходимость семявыносящих протоков. Обычно данное нарушение появляется из-за перенесенных когда-то травм, операций и воспалений, либо же вследствие врожденных аномалий. 
Порой у мужчин появляются особые антитела (к их собственным сперматозоидам), которые концентрируются вокруг спермиев и затрудняют таким образом их передвижение. Такое бесплодие называют иммунологическим.  
 

Диагностика бесплодия: с чего начать

Прежде всего мужчине следует посетить андролога и сделать анализ спермы, сдать кровь на наличие инфекций и мазок. В случае, когда в спермограмме находят отклонения, проводятся дополнительные обследования: сперму углубленно изучают, делают УЗИ яичек и простаты, проводится биопсия яичка, а также анализ крови на генетикуи гормоны.
 
Однако несмотря на все ухищрения, почти в трети случаев причину мужского бесплодия выяснить так и не удается – это идиопатическое бесплодие. 
 

Лечение

Существуют самые различные способы борьбы с мужским бесплодием, выбор обосновывается причиной нарушения репродуктивной мужской функции. 
 
Если причиной бесплодия являются воспалительные или инфекционные процессы, врач подбирает в индивидуальном порядке итнибактериальную и восстановительную терапию. При эндокринной патологии назначается нормализация гормонального фона, после чего спермограмма стабильно выдает куда более оптимистичные результаты. 
 
Другими словами, возможны два варианта развития событий. Если причина мужского бесплодия выявлена, на помощь приходят хирургическое вмешательство или медикаментозное лечение. Если же причину найти не удается, в ход идут ВРТ (вспомогательные репродуктивные технологии).
 

Репродуктолог поможет определить, какой тип ВРТ необходим:

•Искусственная инсеминация. Очищенная и сконцентрированная сперма вводится непосредственно в матку женщины. Данная процедура дает хорошие результаты при незначительных отклонениях на спермограмме, идиопатическом и иммунологическом бесплодии, а также когда нет возможности провести полноценный половой акт.

•Экстракорпоральное оплодотворение. Зачатие происходит вне организма женщины. Используется, если невозможно восстановить фертильность. Если говорить о мужском бесплодии, в протокол ЭКО обычно включается ИКСИ, когда сперматозоид вводят непосредственно внутрь яйцеклетки при помощи специального оборудования.  

При выявлении мужского бесплодия нельзя откладывать лечение. Чтобы диагностировать и лечить бесплодие, обратитесь в клинику, занимающуюся репродуктивными проблемами. Здесь вам окажут помощь узконаправленные высококвалифицированные специалисты, в клинике будет все необходимое оборудование, а врачи будут владеть передовыми методами ВРТ.


реклама
5404
RSS
Ника
05:16
мы тоже уже планируем ЭКО, так как у мужа бесплодие(
Георгий
09:51
Ника, а вам уже врачи сказали, что без ЭКО ни как? Нам врач такой хороший попался, сказал будем делать все возможное, чтобы мы сами зачали ребенка. Я даже БЕСТФертил принимал. И кстати как понял именно благодаря действию этого средства, у меня спермограмма стала лучше, что и позволило нам ребенка зачать. Жена счастливая теперь, да и я тоже, тем более сын будет)
Загрузка...

Последние новости по теме ЭКО

​ЭКО и коронавирус: остановка лечения бесплодия для COVID-19
На данном этапе глобальной пандемии COVID-19 Британское общество по вопросам фертильности (BFS), Американское общество репродуктивной медицины (ASRM) и Европейское общество репродукции человека и эмбриологии (ESHRE) дали рекомендации, что в настоящее время никто не должен начинать какие-либо новые циклы лечения бесплодия.
ЭКО-клиники.рф 10 дней назад 0
​Стандарты качества и инновации вспомогательных репродуктивных технологий / Международная Конференци
Место проведения: Москва, Россия. СКОЛКОВО МЕД. КЛАСТЕР Даты: 19-20 июня 2020 Контролируемая стимуляция яичников (КСЯ) играет важную роль в оптимизации ВРТ путем получения необходимого числа ооцитов для формирования достаточного числа эмбрионов. Также целью КСЯ является достижение максимального успеха с минимальной вероятностью побочных эффектов. Достижения в раскрытии физиологии яичников, а также новые достижения в стратегии овариальной стимуляции позволили специалистам достичь оптимальных результатов.
ЭКО-клиники.рф 2 месяца назад 0