реклама

Менструации после безрезультатного цикла ЭКО

Менструации после безрезультатного цикла ЭКО

Неудачное ЭКО не самым лучшим образом влияет на пациентку, это факт. Истощаются многие системы женского организма, в том числе страдают и половые органы, моральное состояние женщины в этот период тоже находится не в самом лучшем состоянии. Одна из причин осложнений – большое количество гормональных препаратов, которые прописываются женщине перед ЭКО. Если после процедуры беременность не наступает, прием препаратов прекращается; организм, безусловно, реагирует на такие кардинальные изменения и пытается подстроиться под них, в том числе – заново запустить менструальный цикл.

Чаще всего проблем с возобновлением менструального цикла после ЭКО не наблюдается. Однако бывают случаи, когда женский биологический цикл сбоит, заставляя женщин переживать и обращаться к врачу, порой подозревая беременность. Как правило, для задержки находятся другие причины: женщины нарушают предписания врача и продолжают употреблять гормональные препараты, либо же цикл и раньше не был регулярным. Как бы то ни было, наступила беременность или нет, определяется исключительно наличием в организме гормона.

И вот, после неудачного оплодотворения приходит первая менструация, которая отличается не только задержками, но и своей необычностью. Выделений может быть слишком много, или, напротив, слишком мало, однако не стоит делать скоропалительных выводов о состоянии женского здоровья, первые месячные нужно просто пережить. А вот при следующей менструации женщина должна прислушиваться к собственным ощущениям и внимательно следить за состоянием организма, потому что в этот раз все должно проходить более-менее привычно. Как только появляются какие-то подозрения или тревожащие вас моменты, необходимо, во избежание неприятностей, обратиться к лечащему врачу за консультацией: он подскажет, как возобновить нормальный цикл.

Приход менструаций должен обозначить женщине, что организм приходит в норму после неудачной процедуры и что сама женщина в дальнейшем может стать мамой.



реклама
1046
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости по теме ЭКО

​ЭКО и коронавирус: остановка лечения бесплодия для COVID-19
На данном этапе глобальной пандемии COVID-19 Британское общество по вопросам фертильности (BFS), Американское общество репродуктивной медицины (ASRM) и Европейское общество репродукции человека и эмбриологии (ESHRE) дали рекомендации, что в настоящее время никто не должен начинать какие-либо новые циклы лечения бесплодия.
ЭКО-клиники.рф 10 дней назад 0
​Стандарты качества и инновации вспомогательных репродуктивных технологий / Международная Конференци
Место проведения: Москва, Россия. СКОЛКОВО МЕД. КЛАСТЕР Даты: 19-20 июня 2020 Контролируемая стимуляция яичников (КСЯ) играет важную роль в оптимизации ВРТ путем получения необходимого числа ооцитов для формирования достаточного числа эмбрионов. Также целью КСЯ является достижение максимального успеха с минимальной вероятностью побочных эффектов. Достижения в раскрытии физиологии яичников, а также новые достижения в стратегии овариальной стимуляции позволили специалистам достичь оптимальных результатов.
ЭКО-клиники.рф 2 месяца назад 0