реклама

ИКСИ: подготовительный этап

ИКСИ: подготовительный этап

Одной из разновидностей ЭКО является процедура ИКСИ, которую чаще всего применяют при тяжелых формах бесплодия у мужчин. Согласно статистике, ИКСИ более эффективно, чем привычное ЭКО, да к тому же проще и быстрее: на его реализацию требуется один день. Однако к процедуре ИКСИ все равно необходимо подготовиться, если беременность все же входит в ваши планы.

 Что из себя представляет ИКСИ?

Дословно, процедура представляет собой введение сперматозоида в цитоплазму. Это один из методов ЭКО. 
Впервые процедура была проведена в 1992 году в Брюсселе. 

Процедура применяется при:

  • снижении количества сперматозоидов в сперме;
  • низкой подвижности сперматозоидов;
  • содержании в семенной жидкости антиспермальных антител.
Проводится процедура под микроскопом с использованием специальных микроинструментов.  
Отмечено, что при таком способе оплодотворения, эмбрионы обладают хорошей способностью к развитию. 

Как готовиться к ИКСИ?

Подготовка затрагивает обоих партнеров. Для этого им необходимо будет сдать ряд анализов и пройти небольшое обследование. На этом этапе ЭКО и ИКСИ схожи, однако при ЭКО сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку сам, а во время ИКСИ в сперме мужнины находят самых активных, здоровых и жизнеспособных сперматозоидов, которыми впоследствии оплодотворяют ооцит. Благодаря такому отбору биологического материала шансы забеременеть увеличиваются, а риск рождения нездорового ребенка снижается. Если сперматозоиды не отличаются подвижностью, врач помогает ему проникнуть внутрь яйцеклетки. 
 

Проведение ИКСИ

В общем и целом, проведение ЭКО и ИКСИ поэтапно различаются, но есть и одинаковые моменты. Для ИКСИ специалистом проводится отбор сперматозоида, который имеет стандартную морфологию, а затем сперматозоид внедряется через прокол в яйцеклетку. Вероятность при этом повредить яйцеклетку есть, но она крайне мала и не превышает 1%. Внимательно отнеситесь к выбору врача, который будет проводить процедуру, потому как от его действий очень сильно зависит, станете ли вы и ваш партнер в ближайшее время родителями.
 

реклама
1227
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости по теме ЭКО

​ЭКО и коронавирус: остановка лечения бесплодия для COVID-19
На данном этапе глобальной пандемии COVID-19 Британское общество по вопросам фертильности (BFS), Американское общество репродуктивной медицины (ASRM) и Европейское общество репродукции человека и эмбриологии (ESHRE) дали рекомендации, что в настоящее время никто не должен начинать какие-либо новые циклы лечения бесплодия.
ЭКО-клиники.рф 8 дней назад 0
​Стандарты качества и инновации вспомогательных репродуктивных технологий / Международная Конференци
Место проведения: Москва, Россия. СКОЛКОВО МЕД. КЛАСТЕР Даты: 19-20 июня 2020 Контролируемая стимуляция яичников (КСЯ) играет важную роль в оптимизации ВРТ путем получения необходимого числа ооцитов для формирования достаточного числа эмбрионов. Также целью КСЯ является достижение максимального успеха с минимальной вероятностью побочных эффектов. Достижения в раскрытии физиологии яичников, а также новые достижения в стратегии овариальной стимуляции позволили специалистам достичь оптимальных результатов.
ЭКО-клиники.рф 2 месяца назад 0