реклама

Для чего нужна криоконсервация

Для чего нужна криоконсервация

Криоконсервация (или, по-простому, заморозка яйцеклеток) на сегодняшний день является одним из самых революционных и перспективных методов репродуктологии. Заморозка поможет любой женщине стать матерью, и, что важно, возраст в этом вопросе не станет помехой.

Данная процедура стала популярной совсем недавно, когда, после длительных исследований и экспериментов, качество замораживаемых образцов перестало ухудшаться после разморозки: в 2010 году японцы разработали способ быстрой заморозки, при которой биологический материал сохранял свое качество. 
 
Из-за установок современного общества возраст, когда женщины впервые беременеют, все увеличивается: женщины строят карьеру и откладывают рождение детей. Этот факт усугубляет статистику бесплодия, потому что с возрастом женщинам все сложнее забеременеть и родить здорового ребенка, да и их собственное здоровье зачастую со временем ухудшается. Криоконсервация позволяет заморозить собственные яйцеклетки в оптимальном для беременности возрасте, а затем, когда женщина решит завести ребенка, использовать именно их, чтобы не создавать лишних рисков для здоровья младенца. 
 
Чем хороша криоконсервация:

• При заморозке риск остаться бесплодной или родить ребенка с отклонениями значительно снижается.
• Врач может посоветовать криоконсервацию при расположенности к гинекологическим заболеваниям, бесплодию, либо же перед лечением онкологических заболеваний, чтобы иметь в запасе здоровые ооциты. 
• Заморозка позволяет проходить повторные циклы ЭКО, не начиная протокол с самого начала. 
 
Криоконсервацию рентабельно проводить до 36 лет, после качество материала заметно понижается. К возрасту 44 лет после разморозки выживает лишь критически небольшой процент яйцеклеток. Не забывайте, что успешность первой же попытки не может гарантировать ни квалифицированный врач, ни соблюдение всех методик, ни новейшее оборудование, слишком уж много факторов на это может повлиять, и учесть их все на данный момент не представляется возможным.
 

реклама
1132
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости по теме ЭКО

​ЭКО и коронавирус: остановка лечения бесплодия для COVID-19
На данном этапе глобальной пандемии COVID-19 Британское общество по вопросам фертильности (BFS), Американское общество репродуктивной медицины (ASRM) и Европейское общество репродукции человека и эмбриологии (ESHRE) дали рекомендации, что в настоящее время никто не должен начинать какие-либо новые циклы лечения бесплодия.
ЭКО-клиники.рф 8 дней назад 0
​Стандарты качества и инновации вспомогательных репродуктивных технологий / Международная Конференци
Место проведения: Москва, Россия. СКОЛКОВО МЕД. КЛАСТЕР Даты: 19-20 июня 2020 Контролируемая стимуляция яичников (КСЯ) играет важную роль в оптимизации ВРТ путем получения необходимого числа ооцитов для формирования достаточного числа эмбрионов. Также целью КСЯ является достижение максимального успеха с минимальной вероятностью побочных эффектов. Достижения в раскрытии физиологии яичников, а также новые достижения в стратегии овариальной стимуляции позволили специалистам достичь оптимальных результатов.
ЭКО-клиники.рф 2 месяца назад 0