реклама

Гарантии результата ЭКО

Гарантии результата ЭКО

Несмотря на всё время совершенствующиеся технологии и методы экстракорпорального оплодотворения, ни один специалист мира не может дать стопроцентной гарантии успеха. Если отдельный врач или даже целая клиника заявляет обратное – это бесстыдный обман.

 
Процент успеха процедур ЭКО, как правило, варьируется от 20 до 50 даже у самых опытных и квалифицированных специалистов. Планки в 70% достигают процедуры, использующие донорские биоматериалы.
 
И дело здесь даже не в недостаточной развитости технологии в репродуктивной сфере – такова природа человеческого организма. Например, у полностью здоровых людей фертильного возраста, ведущих половую жизнь, вероятность зачать ребёнка равно приблизительно 40%. При этом в некоторых случаях женщина может даже не заметить случившегося: такая беременность называется биохимической. Это значит, что она прервалась, даже не дойдя до стадии имплантации плодного яйца – то есть, на очень раннем сроке. Биохимическая беременность практически никогда не фиксируется, поскольку зачастую остаётся незамеченной.
 
И всё же технологии ЭКО совершенствуются с каждым годом. Это понятно хотя бы по тому факту, что количество проводимых циклов сильно возросло за последние 40 лет. К тому же, специалисты в этой области продвигаются не только в сторону увеличения шансов на успех, но и в сторону безопасности: на сегодняшний день ЭКО всё реже и реже влечёт за собой какие-либо тяжёлые последствия для женщины.
 
Несомненно, большую роль в успехе процедуры ЭКО играет медицинская история каждой пары. Наследственные заболевания, общее состояние здоровья, причины бесплодия и, конечно же, возраст партнёров – всё это оказывает влияние на возможность забеременеть. Так, для женщин старшего фертильного возраста наибольшую гарантию могут предоставить протоколы с использованием донорских яйцеклеток, тогда как при базовом цикле ЭКО их шанс на успех гораздо меньше.
 
Конечно же, будущие родители тое могут повлиять на вероятность зачатия при помощи ЭКО. Для этого им необходимо прежде всего прислушиваться к рекомендациям лечащего врача, а любой врач в первую очередь посоветует пациентам отказаться от пагубных привычек и придерживаться здорового образа жизни.
 


реклама
1513
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости по теме ЭКО

​ЭКО и коронавирус: остановка лечения бесплодия для COVID-19
На данном этапе глобальной пандемии COVID-19 Британское общество по вопросам фертильности (BFS), Американское общество репродуктивной медицины (ASRM) и Европейское общество репродукции человека и эмбриологии (ESHRE) дали рекомендации, что в настоящее время никто не должен начинать какие-либо новые циклы лечения бесплодия.
ЭКО-клиники.рф 10 дней назад 0
​Стандарты качества и инновации вспомогательных репродуктивных технологий / Международная Конференци
Место проведения: Москва, Россия. СКОЛКОВО МЕД. КЛАСТЕР Даты: 19-20 июня 2020 Контролируемая стимуляция яичников (КСЯ) играет важную роль в оптимизации ВРТ путем получения необходимого числа ооцитов для формирования достаточного числа эмбрионов. Также целью КСЯ является достижение максимального успеха с минимальной вероятностью побочных эффектов. Достижения в раскрытии физиологии яичников, а также новые достижения в стратегии овариальной стимуляции позволили специалистам достичь оптимальных результатов.
ЭКО-клиники.рф 2 месяца назад 0