реклама

Перенос эмбриона при ЭКО

Перенос эмбриона при ЭКО

Процесс переноса эмбриона происходит после оплодотворения яйцеклетки и развития эмбриона до бластоцистов из 30-60 клеток, что обычно занимает примерно пять дней.

Эта процедура не является болезненной и даже не требует обезболивания благодаря своей точности. Эмбрион помещают в центр полости матки, практически не травмируя эндометрий. Всё это происходит под наблюдением посредством абдоминального (брюшного) УЗИ. Единственное условие для пациентки – проходить процедуру с наполненным мочевым пузырём, чтобы улучшить качество визуализации процесса.

Технология переноса

Для введения эмбриона в полость матки его помещают в специальный катетер, при помощи которого его помещают между верхним и нижним слоями эндометрия через цервикальный канал. Затем специалист обследует катетер, и на этом процедура заканчивается.


Ощущения пациентки

Многие женщины начинают замечать признаки беременности – тошноту, сонливость, набухание груди и так далее – сразу же после проведения процедуры, однако это лишь следствие заместительной терапии. На самом же деле определить, наступила ли беременность, можно лишь через две недели: для этого берётся анализ крови, результат которого показывает, начала ли плацента выделять ХГЧ. И только спустя 14 дней беременность после ЭКО начинает отражаться на организме женщины так же, как и при естественном зачатии.

Жизнь после ЭКО

Подробнее о последствиях и жизни после ЭКО читайте в статье.

Конечно же, не следует кардинально менять свой распорядок дня, однако существует несколько универсальных рекомендаций для будущих мам:
• Перейти на здоровое питание
• Хорошо высыпаться (примерно 8 часов сна в сутки)
• Почаще гулять на природе
• Отказаться от тяжёлых физических нагрузок
• Отказаться от половой жизни, а также бань, парилок, саун и термических процедур в СПА-салонах
• Отказаться от курения, алкоголя, наркотиков
В целом женщине, готовящейся стать матерью, необходимо постараться создать наиболее комфортные условия для себя и ребёнка. К тому же, не стоит пренебрегать рекомендациями лечащего врача.

реклама
1915
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости по теме ЭКО

​ЭКО и коронавирус: остановка лечения бесплодия для COVID-19
На данном этапе глобальной пандемии COVID-19 Британское общество по вопросам фертильности (BFS), Американское общество репродуктивной медицины (ASRM) и Европейское общество репродукции человека и эмбриологии (ESHRE) дали рекомендации, что в настоящее время никто не должен начинать какие-либо новые циклы лечения бесплодия.
ЭКО-клиники.рф 8 дней назад 0
​Стандарты качества и инновации вспомогательных репродуктивных технологий / Международная Конференци
Место проведения: Москва, Россия. СКОЛКОВО МЕД. КЛАСТЕР Даты: 19-20 июня 2020 Контролируемая стимуляция яичников (КСЯ) играет важную роль в оптимизации ВРТ путем получения необходимого числа ооцитов для формирования достаточного числа эмбрионов. Также целью КСЯ является достижение максимального успеха с минимальной вероятностью побочных эффектов. Достижения в раскрытии физиологии яичников, а также новые достижения в стратегии овариальной стимуляции позволили специалистам достичь оптимальных результатов.
ЭКО-клиники.рф 2 месяца назад 0