реклама

Противопоказания к ЭКО

Противопоказания к ЭКО

30 августа 2012 года Министерством здравоохранения Российской Федерации был выпущен закон №107Н, регулирующий применение ВРТ.

Согласно этому закону, следующие факторы являются противопоказаниями к ЭКО:

  1. Наличие у женщины соматических (терапевтических) и психических заболеваний, при которых беременность и роды настоятельно не рекомендуются.
  2. Наличие у женщины врождённых пороков развития или же приобретённых деформаций матки, которые делают невозможнойимплантацию эмбриона и последующее вынашивание беременности.
  3. Опухоли яичников пациентки.
  4. Обнаружение у женщины доброкачественных опухолей матки, которые требуют оперативного лечения.
  5. Развитие острых воспалительных заболеваний в любой части организма пациентки.
  6. Наличие злокачественных новообразований в любой части организма, в том числе в анамнезе – за весь период жизни женщины.

Впрочем, некоторые противопоказания не являются постоянными: к примеру, после удаления миомы матки возможно проведение ЭКО, равно как и после излечения воспалительных заболеваний. Во всех остальных случаях процедура ЭКО противопоказана, однако в любом случае можно пройти консультацию специалиста.


реклама
16683
RSS
13:13
В принципе, появление этого закона вполне обоснованно — было бы странным проводить ЭКО тем, кому роды настоятельно не рекомендуются. Вероятно, закон был принят как мера противодействия эмбриолагам, пренебрегающими врачебной этикой.
Загрузка...

Последние новости по теме ЭКО

​ЭКО и коронавирус: остановка лечения бесплодия для COVID-19
На данном этапе глобальной пандемии COVID-19 Британское общество по вопросам фертильности (BFS), Американское общество репродуктивной медицины (ASRM) и Европейское общество репродукции человека и эмбриологии (ESHRE) дали рекомендации, что в настоящее время никто не должен начинать какие-либо новые циклы лечения бесплодия.
ЭКО-клиники.рф 10 дней назад 0
​Стандарты качества и инновации вспомогательных репродуктивных технологий / Международная Конференци
Место проведения: Москва, Россия. СКОЛКОВО МЕД. КЛАСТЕР Даты: 19-20 июня 2020 Контролируемая стимуляция яичников (КСЯ) играет важную роль в оптимизации ВРТ путем получения необходимого числа ооцитов для формирования достаточного числа эмбрионов. Также целью КСЯ является достижение максимального успеха с минимальной вероятностью побочных эффектов. Достижения в раскрытии физиологии яичников, а также новые достижения в стратегии овариальной стимуляции позволили специалистам достичь оптимальных результатов.
ЭКО-клиники.рф 2 месяца назад 0