Противопоказания к ЭКО

Противопоказания к ЭКО

30 августа 2012 года Министерством здравоохранения Российской Федерации был выпущен закон №107Н, регулирующий применение ВРТ.

Согласно этому закону, следующие факторы являются противопоказаниями к ЭКО:

  1. Наличие у женщины соматических (терапевтических) и психических заболеваний, при которых беременность и роды настоятельно не рекомендуются.
  2. Наличие у женщины врождённых пороков развития или же приобретённых деформаций матки, которые делают невозможнойимплантацию эмбриона и последующее вынашивание беременности.
  3. Опухоли яичников пациентки.
  4. Обнаружение у женщины доброкачественных опухолей матки, которые требуют оперативного лечения.
  5. Развитие острых воспалительных заболеваний в любой части организма пациентки.
  6. Наличие злокачественных новообразований в любой части организма, в том числе в анамнезе – за весь период жизни женщины.

Впрочем, некоторые противопоказания не являются постоянными: к примеру, после удаления миомы матки возможно проведение ЭКО, равно как и после излечения воспалительных заболеваний. Во всех остальных случаях процедура ЭКО противопоказана, однако в любом случае можно пройти консультацию специалиста.


11071
RSS
13:13
В принципе, появление этого закона вполне обоснованно — было бы странным проводить ЭКО тем, кому роды настоятельно не рекомендуются. Вероятно, закон был принят как мера противодействия эмбриолагам, пренебрегающими врачебной этикой.
Загрузка...

Последние новости по теме ЭКО

Региональный Минздрав озвучил данные об ЭКО по Астраханской области
Жительницы города и области могут пройти процедуру в двух учреждениях Астрахани. По направлению сделать ЭКО можно за пределами области.
L1 2 месяца назад 0
Израиль занял лидирующие позиции в сфере лечения бесплодия
Данные выводы сделаны на основании собранной информации об ЭКО в период с 2017 по 2018 гг.
L1 2 месяца назад 0