реклама

ЭКО при лейкоспермии

ЭКО при лейкоспермии

Лейкоспермия – это заболевание, при котором происходящее в организме воспаление отражается на эякуляте.

Определяется оно, как правило, по количеству лейкоцитов в сперме: если на 1 мл приходится более 1 миллиона лейкоцитов, то скорее всего будет диагностирована лейкоспермия.

Естественно, что в том случае, если супружеская пара, желающая завести ребёнка, сталкивается с подобной проблемой, необходимо прежде всего излечить или купировать заболевание. Для разработки эффективной системы терапии специалистам необходимо понять, в какой именно части половой системы происходит воспалительный процесс. Чаще всего причиной влспаления становится какая-либо инфекция.

Поскольку лейкоспермия может быть вызвана воспалением в любой части мочеполовой системы, сперва пациенту необходимо сдать следующие анализы:

• Анализ на наличие инфекций
• Анализ на уровень гормонов
• Анализ, выявляющий количество антиспермальных тел в эякуляте
 


Причины

 
Лейкоспермия возникает тогда, когда в организм мужчины попадает инфекция: в качестве защиты начинают активно вырабатываться лейкоциты. Как следствие, активность сперматозоидов в эякуляте снижается, поскольку сами лейкоциты производят кислородные радикалы, крайне негативно влияющие на мембраны сперматозоидов. Вследствие этого способность сперматозоидов к оплодотворению значительно снижается как при естественном зачатии, так и при ЭКО.
 


Лечение
 

Нормальным количеством лейкоцитов в эякуляте для здорового мужчины – до 1 миллиона на 1 мл спермы или же 3-5 лейкоцитов в зоне видимости. Лейкоспермия – заболевание, при котором количество лейкоцитов в сперме превышает эту норму – обычно возникает как следствие какой-то другой половой болезни (гонореи, хламидий и так далее). Если у мужчины обнаруживается лейкоспермия, то специалист скорее всего порекомендует обоим партнёрам начать принимать определённые лекарственные препараты, а также использовать контрацептивы во время половых контактов и придерживаться диеты с высоким содержанием цинка.
реклама
18380
RSS
63462027yul
13:20
Ну прежде чем начать программу ЭКО, естественно пары проходят полное обследование.Просто как то странно, мне так кажется, будет выглядеть пара, которая давно мечтает о ребенке, а у папы хламидии. Хотя… Вообщем статья ещё раз доказывает, что ЭКО очень серьезная процедура, и врач вас исследует вдоль и поперек.Мужчины, которые сталкиваются с таким диагнозом теперь знают, что это не приговор и всё очень быстро лечится, не стоит боятся врачей и больниц и затягивать с лечением.
Анастасия
20:15
Лейкоспермия не быстро лечится у меня муж уже 3 месяц антибиотики пьёт и все бестолку
Загрузка...

Последние новости по теме ЭКО

​ЭКО и коронавирус: остановка лечения бесплодия для COVID-19
На данном этапе глобальной пандемии COVID-19 Британское общество по вопросам фертильности (BFS), Американское общество репродуктивной медицины (ASRM) и Европейское общество репродукции человека и эмбриологии (ESHRE) дали рекомендации, что в настоящее время никто не должен начинать какие-либо новые циклы лечения бесплодия.
ЭКО-клиники.рф 8 дней назад 0
​Стандарты качества и инновации вспомогательных репродуктивных технологий / Международная Конференци
Место проведения: Москва, Россия. СКОЛКОВО МЕД. КЛАСТЕР Даты: 19-20 июня 2020 Контролируемая стимуляция яичников (КСЯ) играет важную роль в оптимизации ВРТ путем получения необходимого числа ооцитов для формирования достаточного числа эмбрионов. Также целью КСЯ является достижение максимального успеха с минимальной вероятностью побочных эффектов. Достижения в раскрытии физиологии яичников, а также новые достижения в стратегии овариальной стимуляции позволили специалистам достичь оптимальных результатов.
ЭКО-клиники.рф 2 месяца назад 0