Трёхродительское ЭКО в Мексике

Трёхродительское ЭКО в Мексике

Одним из мексиканских репродуктивных центров было объявлено о начале широкого применения трёхродительского ЭКО. При помощи этой технологии можно избежать проявления у детей каких-либо патологий, возникающих из-за мутаций митохондриальной ДНК.

Особенность данного метода заключается в том, что при ЭКО используется биологический материал обоих родителей будущего ребёнка и женщины-донора, чью яйцеклетку лишают собственного ядра.
Однако трёхродительское ЭКО не слишком популярна в мире, а в некоторых странах и вовсе является противозаконным. В Великобритании, например, этот метод был полностью разрешён лишь недавно.
Тем не менее, ребёнок, зачатый при помощи данной технологии родился в Мексике ещё в апреле прошлого года. На данный момент он совершенно здоров. Исходя из такого результата, мексиканские специалисты планируют оплодотворить таким способом ещё около двадцати женщин в течение шести месяцев.
реклама
13:41
704
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Полезные статьи на тему ЭКО

Как работает клей для эмбрионов (ЭмбриоГлю)?
Как работает Эмбрио-Глю? Благодаря последним достижениям медицинской науки, пары, проходящие ЭКО, теперь имеют ряд дополнительных возможностей для увеличения своих шансов на успешный результат. Один из таких вариантов предполагает использование EmbryoGlue (ЭмбриоГлю или дословно - "Эмбрион Клей", то есть клей для эмбрионов), который является специальным решением, используемым для переноса эмбрионов во время заключительной стадии ЭКО.
ЭКО-клиники.рф 6 месяцев назад 0
Беременность после ЭКО
Автор: Полонская Елена Николаевна, врач акушер-гинеколог сети центров репродукции и генетики Нова Клиник
ЭКО-клиники.рф 1 год назад 0
X