Британские ученые доказали, что дети рожденные по ЭКО, такие же здоровые как и все остальные

Британские ученые доказали, что дети рожденные по ЭКО, такие же здоровые как и все остальные

Первый ребенок "из пробирки" появился на свет в далеком 1978 году. С тех пор ученые рассуждают на тему: существует ли риск того, что процедура ЭКО влияет на врожденные дефекты у детей.

Исследователи "Королевского колледжа Британии" доказали, что искусственное оплодотворение не несет угрозы для здоровья детей.
Ученые заострили свое внимание на эпигенетике - науке, которая изучает генетические изменения, происходящие в организме в процессе развития. подобные изменения могут приводить к таким заболеваниям как рак, сахарный диабет, психические расстройства.
Эпигенетический анализ был проведен над 107 новорожденными близнецами, были взяты пробы их крови. Надо отметить, что 47 младенцев были рождены в результате процедуры ЭКО. По итогам анализа не было установлено каких-либо существенных изменений и различий у детей, рожденных разными путями. Более того, ученые отмечают, что ЭКО принесло много пользы миллионам супружеских пар.
Однако, отмечается, что, дети рожденные в результате экстракорпорального оплодотворения имеют меньший вес при рождении, чем дети, зачатые естественным путем.
Также, было подсчитано, что за период 2016 года в Британии родилось 250 тысяч детей благодаря процедуре ЭКО.
реклама
14:44
21176
RSS
psirena
03:07
Самое главное — что детки рождаются такими же, как при естественном зачатии, и на их здоровье ЭКО не оказывает влияния.
Загрузка...

Полезные статьи на тему ЭКО

Как работает клей для эмбрионов (ЭмбриоГлю)?
Как работает Эмбрио-Глю? Благодаря последним достижениям медицинской науки, пары, проходящие ЭКО, теперь имеют ряд дополнительных возможностей для увеличения своих шансов на успешный результат. Один из таких вариантов предполагает использование EmbryoGlue (ЭмбриоГлю или дословно - "Эмбрион Клей", то есть клей для эмбрионов), который является специальным решением, используемым для переноса эмбрионов во время заключительной стадии ЭКО.
ЭКО-клиники.рф 6 месяцев назад 0
Беременность после ЭКО
Автор: Полонская Елена Николаевна, врач акушер-гинеколог сети центров репродукции и генетики Нова Клиник
ЭКО-клиники.рф 1 год назад 0
X