Пестициды повышают вероятность возникновения мужского бесплодия

Пестициды повышают вероятность возникновения мужского бесплодия

Мужчины, употребляющие в пищу много фруктов и овощей, имеют меньшее количество и более низкое качество семенной жидкости, как показали последние исследования.

Мужчины, употребляющие в пищу много фруктов и овощей, имеют меньшее количество и более низкое качество семенной жидкости, как показали последние исследования. Результаты были составлены на основе данных 155, мужчин, обращавшихся в клинику по лечению бесплодия, помимо анализа данных участвовавшие ответили на вопросы об их питании.

Количество и качество спермы существенно снижались у участников, употреблявших большее количество продуктов растительного происхождения (3,5 и более порций), несмотря на то, что те вели более активный образ жизни и тщательнее следили за своим здоровьем и питанием.

Ухудшение качества семенной жидкости и уменьшение её количества связано с высоким содержанием пестицидов в продуктах. Мужчины употреблявшие 1,5 порции такой пищи в день в день производили примерно в 2 раза меньше семенной жидкости и на треть меньше нормальных сперматозоидов. Те же, кто употреблял меньше 0,5 порции с упомянутыми проблемами не сталкивался.

Сейчас исследуется влияние пестицидных смесей на женскую фертильность.

 


 

10570
RSS
Наталья
14:51
Конечно пестициды на овощах всегда присутствуют, поэтому все овощи и фрукты, купленные в магазине или на рынке, в обязательном порядке надо хорошо мыть и обдавать по возможности кипятком.
Загрузка...

Последние новости по теме ЭКО

Региональный Минздрав озвучил данные об ЭКО по Астраханской области
Жительницы города и области могут пройти процедуру в двух учреждениях Астрахани. По направлению сделать ЭКО можно за пределами области.
L1 29 дней назад 0
Израиль занял лидирующие позиции в сфере лечения бесплодия
Данные выводы сделаны на основании собранной информации об ЭКО в период с 2017 по 2018 гг.
L1 1 месяц назад 0