Вероятность многоплодной беременности ниже при применении ЭКО

Вероятность многоплодной беременности ниже при применении ЭКО

Экстракорпоральное оплодотворение не только не является основной причиной многоплодной беременности, но и уменьшает вероятность её возникновения

Американские исследователи доказали, что экстракорпоральное оплодотворение не только не является основной причиной многоплодной беременности, но и, напротив, уменьшает шансы стать родителями близнецов, как однояйцевых, так и разнояйцевых.

Эли Адаши, автор исследования, говорит о том, что за последние десятилетия увеличивается количество многоплодных беременностей у пар, которые лечились от бесплодия. Обычно этот эффект приписывают процедуре ЭКО, однако ученые говорят, что использование этой технологии обычно дает обратный эффект.

Экстракорпоральное оплодотворение – удовольствие весьма дорогостоящее, поэтому врачи часто предлагают парам перенести в матку не один, а несколько эмбрионов, чтобы повысить шанс беременности с одного цикла. Бывали случаи, когда после ЭКО женщины рожали двух, трех и даже четырех младенцев, но специалисты утверждают, что тут все дело в генетических особенностях, а не в процедуре.

Вероятнее всего, здесь все зависит от того, с чем сравнивать. При перенесении одного эмбриона в матку во время ЭКО шанс родить близнецов ничуть не выше (если даже не ниже), чем при обычной беременности. А вот при перенесении нескольких эмбрионов риск, что имплантируется больше одного, довольно велик.

реклама
18:25
1005
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Полезные статьи на тему ЭКО

Как работает клей для эмбрионов (ЭмбриоГлю)?
Как работает Эмбрио-Глю? Благодаря последним достижениям медицинской науки, пары, проходящие ЭКО, теперь имеют ряд дополнительных возможностей для увеличения своих шансов на успешный результат. Один из таких вариантов предполагает использование EmbryoGlue (ЭмбриоГлю или дословно - "Эмбрион Клей", то есть клей для эмбрионов), который является специальным решением, используемым для переноса эмбрионов во время заключительной стадии ЭКО.
ЭКО-клиники.рф 7 месяцев назад 0
Беременность после ЭКО
Автор: Полонская Елена Николаевна, врач акушер-гинеколог сети центров репродукции и генетики Нова Клиник
ЭКО-клиники.рф 2 года назад 0
X