Процедура ЭКО: как это работает?

Процедура ЭКО: как это работает?

Проблема бесплодия сейчас достаточно широко распространена. В некоторых парах от бесплодия страдает один партер, в других же бесплодны оба

К счастью, современная медицина научилась эффективно справляться с этой проблемой при помощи ЭКО. Пары, решившиеся на экстракорпоральное оплодотворение, обычно стремятся узнать как можно больше о процедуре, чтобы сделать все максимально быстро, эффективно и правильно. Как проводится процедура ЭКО (а может, ИКСИ)? Как много времени она занимает? Ответы на эти и другие распространенные вопросы вы можете уточнить у своего врача, либо найти в этой статье.

Представления об ЭКО у пациентов обычно весьма расплывчаты: все в общих чертах знают, что яйцеклетка оплодотворяется сперматозоидом в лаборатории, вне тела женщины. На первый взгляд, все ясно и прозрачно, но это только верхушка айсберга. Помимо этого паре предстоит пройти множество подготовительных обследований и процедур и поработать с документами. Сам протокол процедуры может быть «длинным» или «коротким», в зависимости от показателей здоровья пациентки. Протокол подбирается индивидуально. Обычно все процедуры проводятся в амбулаторном режиме. Для того, чтобы узнать об ЭКО больше, рассмотрим процесс поэтапно.

Этапы ЭКО

Если ЭКО является для вас единственным способом стать родителями, неплохо было бы узнать о процессе больше.

1. Подготовительный этап. Стимуляция овуляции

Чтобы повысить вероятность успешного исхода процедуры ЭКО, женщина принимает гормональные стимуляторы, которые повышают количество вырабатываемых за один цикл яйцеклеток.

2. Пункция фолликулов

Итак, яйцеклетки созрели, что теперь? Когда они готовы к оплодотворению, происходит извлечение фолликулов, которые помещают в специальную питательную среду. Здесь они останутся до слияния с мужскими половыми клетками. Как и яйцеклетки, сперма тоже предварительно обрабатывается.

3. Оплодотворение

В лабораторных условиях соединяют сперму и яйцеклетку, происходит зачатие, а после оплодотворения яйцеклетки отправляют в инкубатор.

4. Перенос эмбрионов

Как только эмбрион созрел для имплантации, его переносят в матку. Происходит это с помощью тонкого катетера. Нет, это не больно. Чтобы имплантация эмбриона прошла успешно, пациентке назначают гормональную медикаментозную поддерживающую терапию.

Что касается времени процедуры, точно назвать какие-то рамки нельзя, ведь процесс этот непростой и очень индивидуальный. Каждому родителю, вставшему на сложный путь ЭКО, нужно собрать как можно больше информации о процедуре, чтобы быть готовым ко всем трудностям на каждом этапе.



836
17:00
+1
Очень полезная и интересная статья, в которой полностью раскрыта тема Процедуры ЭКО. Все по пунктам каждый пукт имеет свою тему.Почаще бы писали такие полезные статьи.
Загрузка...
Последние новости по теме ЭКО
Обсуждение поправки закона о донорстве ооцитов состоялось в Латвии
На днях латвийский сейм в третий раз обсудил поправку к закону о репродуктивном здоровье.
L1 2 дня назад 0
В Республике Хакасии станут проводить ЭКО по ОМС
Министерство здравоохранения Республики сообщило, что теперь все желающие пройти процедуру ЭКО смогут дома - не выезжая за пределы Хакасии.
L1 4 дня назад 0