Квота на ЭКО в 2016 году

Квота на ЭКО в 2016 году

Современное общество не понаслышке знакомо с бесплодием. Неправильное питание, неблагоприятная экологическая обстановка, различные заболевания и нездоровый образ жизни становятся преградой при попытке зачать ребенка. Однако современная медицина не стоит на месте и уже научилась решать эту проблему при помощи экстракорпорального оплодотворения.

Для пар, решившихся на процедуру ЭКО, одной из препон часто становится стоимость процедуры. Чтобы сделать ЭКО доступнее для всех слоев населения, государство берет часть затрат на себя и каждый год выделяет определенное количество квот на экстракорпоральное оплодотворение; 2016 год – не исключение.

Как достать квоту, чтобы пройти ЭКО бесплатно?

В 2016 году квоту для прохождения ЭКО предоставляют по документу, который официально приняли городские власти. Речь идет о документе, который поможет бесплодным парам стать родителями. Что касается количества предоставляемых квот, в 2016 году их намного больше, чем в предыдущем. Еще один бесспорный плюс: теперь квотами могут воспользоваться не только супружеские пары, но и пары, не зарегистрировавшие свои отношения, а также одинокие женщины.

Как правило, финансируется ЭКО из 3-х бюджетов: местного, регионального и федерального. Количество бесплатных попыток зависит от типа финансирования. К примеру, федеральная квота 2016 года позволяет пройти один цикл ЭКО. Осталось разобраться, как получить квоту на ЭКО правильно и в чем преимущества федеральной квоты.

Квоту можно получить, пройдя несколько этапов. Сначала пара должна обратиться в любое медицинское учреждение, где супруги наблюдаются с бесплодием, либо же в женскую консультацию. С результатами обследования и показаниями врача (для проведения процедуры искусственного оплодотворения) затем обратиться в Министерство здравоохранения вашего региона. В столице, помимо этого, предусмотрен еще ряд правил, о которых не стоит забывать.

ЭКО по полису ОМС

1. В 2016 году в Москве квота на ЭКО дается, только если стоимость процедуры не превышает 106 000 рублей; если же ЭКО дороже, то разницу супруги доплачивают самостоятельно.

2. Для проведения процедуры необходим договор о сотрудничестве между клиникой и ОМС.

Для этого необходимо посетить ОМС, имея на руках полный пакет документов и протокол проведения врачебной комиссии, а затем отправиться в Центр лечения бесплодия, где паре выдают список медицинских учреждений, где они могут пройти процедуру ЭКО. Пара может самостоятельно выбрать клинику из предложенного списка.

Квота (как и проведение процедуры) распространяется не только на государственные, но и на частные медучреждения.

Именно в связи с расширением полномочий частных клиник число выделяемых квот ощутимо возросло. Если в 2016 году квоту получить не удалось, то пару заносят в «лист ожидания», согласно которому они будут ждать своей очереди на процедуру.

ЭКО является дорогостоящей процедурой не только в столичном, но и во всех остальных регионах России, а бесплатно можно получить одну, максимум две (при финансировании из местного бюджета) попытки забеременеть при помощи этой процедуры. Следует рационально пользоваться предоставляемой возможностью, потому что, как правило, меньше 50% женщин, прошедших процедуру экстракорпорального оплодотворения, в результате беременеют.

13:20
2067
RSS
23:38
Очень хорошая возможность!
Загрузка...

Полезные статьи на тему ЭКО

ЭКО при синдроме истощения яичников
Синдром истощения яичников (СИЯ), также известный, как «ранний климакс», обозначает прекращение функционирования яичников у женщин в фертильном возрасте – до 45 лет.
L1 8 месяцев назад 4
ЭКО при полипе
Согласно статистике, у каждой пятой женщины, столкнувшейся с проблемой бесплодия, обнаруживается полип.
L1 8 месяцев назад 2