реклама

Биохимическая беременность после экстракорпорального оплодотворения

Биохимическая беременность после экстракорпорального оплодотворения

Биохимической беременностью называют разновидность зачатия, вызывающую множество споров вокруг себя и по сей день. Ведь, оказывается, практически каждая женщина уже была беременна, хоть и не подозревала об этом.

Статистика говорит о 70% – именно столько женщин пережили эту беременность, хотя могли и не знать об этом до конца своей жизни, как и о том, что беременность эта прервалась.

Самое удивительное при биохимической беременности то, что ни тест на беременность, ни гинеколог, ни даже УЗИ не подтвердят положительного результата. Более того, пришедшая вслед за этим менструация в глазах женщины полностью подтвердит отрицательный результат.

Самая неприятная новость заключается в том, что любая биохимическая беременность планомерно оборачивается выкидышем, а узнать о ней можно, лишь сдав кровь для анализа на наличие ХГЧ. Порой при биохимической беременности могут наблюдаться точно такие же симптомы, как и при обычной беременности. Биохимическая беременность никак не влияет на фертильность, и в дальнейшем женщина вполне может родить ребенка.

Биохимическая беременность после ЭКО

В наши дни ЭКО пользуется большой популярностью, и после ЭКО для женщин значительно повышается вероятность биохимической беременности, что обусловлено большими дозами медикаментов. Если врач выявил биохимическую беременность после неудачной попытки ЭКО, то следующий протокол должен быть назначен как минимум спустя 3 месяца. При биохимической беременности, наступившей естественным образом, попытки зачатия можно возобновить спустя месяц. Но, конечно, все очень индивидуально, и лучше ориентироваться на состояние пациентки.

 


 

реклама
2243
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости по теме ЭКО

​Центр суррогатного материнства Vita – это тот самый центр репродукции, который вы искали!
Наш центр располагает достаточными ресурсами, а сотрудники — опытом, профессионализмом и необходимыми компетенциями. Мы находимся в Санкт-Петербурге. Это историческая родина первых клиник репродукции на территории стран СНГ. Мы сотрудничаем с ведущими медицинскими центрами репродукции России.
ЭКО-клиники.рф 2 месяца назад 0
Тромбофилия и помощь гемостазиолога: вымыслы и правда
Уважаемые пациенты! Приглашаем вас принять участие в бесплатном вебинаре на тему: «Тромбофилия и помощь гемостазиолога: вымыслы и правда». Вебинар состоится 18 ноября в 16:00. Количество мест ограничено! 
ЭКО-клиники.рф 1 год назад 0
X