реклама

Биохимическая беременность после экстракорпорального оплодотворения

Биохимическая беременность после экстракорпорального оплодотворения

Биохимической беременностью называют разновидность зачатия, вызывающую множество споров вокруг себя и по сей день. Ведь, оказывается, практически каждая женщина уже была беременна, хоть и не подозревала об этом.

Статистика говорит о 70% – именно столько женщин пережили эту беременность, хотя могли и не знать об этом до конца своей жизни, как и о том, что беременность эта прервалась.

Самое удивительное при биохимической беременности то, что ни тест на беременность, ни гинеколог, ни даже УЗИ не подтвердят положительного результата. Более того, пришедшая вслед за этим менструация в глазах женщины полностью подтвердит отрицательный результат.

Самая неприятная новость заключается в том, что любая биохимическая беременность планомерно оборачивается выкидышем, а узнать о ней можно, лишь сдав кровь для анализа на наличие ХГЧ. Порой при биохимической беременности могут наблюдаться точно такие же симптомы, как и при обычной беременности. Биохимическая беременность никак не влияет на фертильность, и в дальнейшем женщина вполне может родить ребенка.

Биохимическая беременность после ЭКО

В наши дни ЭКО пользуется большой популярностью, и после ЭКО для женщин значительно повышается вероятность биохимической беременности, что обусловлено большими дозами медикаментов. Если врач выявил биохимическую беременность после неудачной попытки ЭКО, то следующий протокол должен быть назначен как минимум спустя 3 месяца. При биохимической беременности, наступившей естественным образом, попытки зачатия можно возобновить спустя месяц. Но, конечно, все очень индивидуально, и лучше ориентироваться на состояние пациентки.

 


 

реклама
1707
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости по теме ЭКО

​ЭКО и коронавирус: остановка лечения бесплодия для COVID-19
На данном этапе глобальной пандемии COVID-19 Британское общество по вопросам фертильности (BFS), Американское общество репродуктивной медицины (ASRM) и Европейское общество репродукции человека и эмбриологии (ESHRE) дали рекомендации, что в настоящее время никто не должен начинать какие-либо новые циклы лечения бесплодия.
ЭКО-клиники.рф 10 дней назад 0
​Стандарты качества и инновации вспомогательных репродуктивных технологий / Международная Конференци
Место проведения: Москва, Россия. СКОЛКОВО МЕД. КЛАСТЕР Даты: 19-20 июня 2020 Контролируемая стимуляция яичников (КСЯ) играет важную роль в оптимизации ВРТ путем получения необходимого числа ооцитов для формирования достаточного числа эмбрионов. Также целью КСЯ является достижение максимального успеха с минимальной вероятностью побочных эффектов. Достижения в раскрытии физиологии яичников, а также новые достижения в стратегии овариальной стимуляции позволили специалистам достичь оптимальных результатов.
ЭКО-клиники.рф 2 месяца назад 0