реклама

Ведение беременности после ЭКО

Ведение беременности после ЭКО

При искусственном оплодотворении контроль со стороны врача-гинеколога не просто нужен – обязательно необходим, ведь беременность и ее ведение после ЭКО отличает целый ряд особенностей

Во время вынашивания своего малыша беременная женщина отличается особым состоянием души и тела. Нужно понимать, что даже при самом спокойном течении беременности организм женщины претерпевает изменения, которые она не может не заметить; они заставляют ее волноваться и обращаться к врачу. При искусственном оплодотворении контроль со стороны врача-гинеколога не просто нужен – обязательно необходим, ведь беременность и ее ведение после ЭКО отличает целый ряд особенностей.

Часто дополнительные проблемы возникают и из-за возраста ЭКО-пациенток (многим из них уже есть 35) или наличия у них проблем, связанных с репродуктивной функцией. Все это в целом негативно влияет на зачатие и течение беременности.

Отличительные черты ЭКО-беременнсти

Экстракорпоральное оплодотворение оставляет на работе организма свой след. Над женщиной висит угроза многоплодной беременности, гестоза и плацентарной недостаточности. В 30-70% случаев беременность заканчивается выкидышем на ранних сроках, а примерно треть случаев завершаются преждевременными родами, которые, вдобавок ко всему, протекают с осложнениями.

Что может стать причиной выкидыша после ЭКО

Основной причиной, как ни парадоксально, является употребление препаратов, стимулирующих овуляцию. Данные медикаменты значительно повышают уровень гормонов, влияющих на количество созревающих фолликулов, тем самым создавая предпосылку для выкидыша. Измененный гормональный фон матери тоже может не самым лучшим образом повлиять на развитие плода. Также причиной может стать повреждение эмбриона и некачественно проведенная работа с биологическим материалом родителей. Порой преградой для имплантации и нормального развития плода становятся несовместимость партнеров или иммунитет женщины и выработка особых антител.

Как ведется беременность после ЭКО

Если вы решитесь процедуру ЭКО, вы станете частым гостем в больнице, и к этому нужно быть готовой. Перед процедурой пациентку (да и ее партнера тоже) ждет полное и тщательное обследование. Затем, после переноса зародыша, женщина посещает врача, чтобы тот мог внимательно следить за ходом беременности. Порой, чтобы поддержать и сохранить плод, врач может назначить «агрессивные» медикаменты, однако не стоит забывать, что чрезмерные дозы гормонов (в частности, эстрогенов), могут оказать пагубное влияние на состояние ребенка и матери.


реклама
1495
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости по теме ЭКО

​ЭКО и коронавирус: остановка лечения бесплодия для COVID-19
На данном этапе глобальной пандемии COVID-19 Британское общество по вопросам фертильности (BFS), Американское общество репродуктивной медицины (ASRM) и Европейское общество репродукции человека и эмбриологии (ESHRE) дали рекомендации, что в настоящее время никто не должен начинать какие-либо новые циклы лечения бесплодия.
ЭКО-клиники.рф 10 дней назад 0
​Стандарты качества и инновации вспомогательных репродуктивных технологий / Международная Конференци
Место проведения: Москва, Россия. СКОЛКОВО МЕД. КЛАСТЕР Даты: 19-20 июня 2020 Контролируемая стимуляция яичников (КСЯ) играет важную роль в оптимизации ВРТ путем получения необходимого числа ооцитов для формирования достаточного числа эмбрионов. Также целью КСЯ является достижение максимального успеха с минимальной вероятностью побочных эффектов. Достижения в раскрытии физиологии яичников, а также новые достижения в стратегии овариальной стимуляции позволили специалистам достичь оптимальных результатов.
ЭКО-клиники.рф 2 месяца назад 0