реклама

Влияет ли пристрастие к рыбе и мясу на мужскую фертильность

Влияет ли пристрастие к рыбе и мясу на мужскую фертильность

В Гарвардском университете (США) было проведено исследование, целью которого стало выявление вредных для мужской семенной жидкости продуктов

Участвовали в эксперименте 156 мужчин, задачей которых было вести гастрономические дневники, где отражалось, как часто они употребляли мясо или рыбу.

После обработки результатов стало понятно, что у любителей мяса норме соответствуют всего лишь 5,5% сперматозоидов, а у любителей рыбы – 7,2%. Причина, как посчитали специалисты, кроется в повышенном содержании в мясных и рыбных продуктах пестицидов, а также иных веществ, которые могут оказывать дурное влияние на гормональную систему мужчины. Согласно порталу NewsYou, итоги данного исследования были обнародованы в рамках встречи Американского общества репродуктивной медицины, проходившей в Бостоне.

Если мужчина стремится повысить качество собственной семенной жидкости, то ему не следует увлекаться мясными и рыбными блюдами, к тому же, разумно было бы придерживаться режима питания, и, что очевидно, избавиться от пагубных привычек.

реклама
13:43
814
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Полезные статьи на тему ЭКО

Как работает клей для эмбрионов (ЭмбриоГлю)?
Как работает Эмбрио-Глю? Благодаря последним достижениям медицинской науки, пары, проходящие ЭКО, теперь имеют ряд дополнительных возможностей для увеличения своих шансов на успешный результат. Один из таких вариантов предполагает использование EmbryoGlue (ЭмбриоГлю или дословно - "Эмбрион Клей", то есть клей для эмбрионов), который является специальным решением, используемым для переноса эмбрионов во время заключительной стадии ЭКО.
ЭКО-клиники.рф 7 дней назад 0
Беременность после ЭКО
Автор: Полонская Елена Николаевна, врач акушер-гинеколог сети центров репродукции и генетики Нова Клиник
ЭКО-клиники.рф 1 год назад 0