Влияние неудачного ЭКО на беременность

Влияние неудачного ЭКО на беременность

С одной стороны, более эффективного метода для борьбы с бесплодием, чем ЭКО, еще не придумали. С другой – ЭКО тоже не является панацеей и не может гарантировать стопроцентный результат. Неудачный исход негативно сказывается на моральном состоянии супругов, однако бывают случаи, когда зачатие после неудачного ЭКО все же происходит естественным путем (по плану или же случайно).

Что делать после неудачного ЭКО

Только 30-40% процедур ЭКОзаканчиваются беременностью, поэтому не стоит расстраиваться, если вы неоказались в числе счастливчиков, ведь известны случаи, когда беременностьнаступала и с 8-й, и с 10-й попытки. Однако, чтобы не начинать всю процедуру ссамого начала, эмбрионы замораживаются. Чтобы избежать истощения организма и синдрома гиперстимуляции яичников, следующую попытку искусственногооплодотворения предпринимают через три месяца.

После неудачного цикла ЭКО следует выяснить причины фиаско. Порой эффективным средством оказываетсяпрохождение обоими партнерами диагностики, выбор другой модели лечения или жеувеличение дозы гормонов для пациентки.

Случаи естественной беременностипосле ЭКО

Согласно статистике, 17%бесплодных пар, которые получили желанного малыша посредством ИКСИ или ЭКО,смогли впоследствии зачать второго ребенка самостоятельно. Известны такжеслучаи, когда паре удавалось зачать даже после неудачной процедуры:оказывалось, что женщине для зачатия попросту не хватало определенных гормоновв организме. Порой беременность не наступает из-за нарушенного психологическогосостояния партнера (у него есть скрытые страхи), а ЭКО повышает его уверенностьв благоприятном исходе, и это способствует успешному зачатию.

Почему еще может наступитьестественная беременность после ЭКО

Бывают случаи, когда женщины после неудачной попытки ЭКО меняют свой взгляд на свой образ жизни и прилагаютвсе усилия, чтобы зачатие в следующий раз все же произошло: занимаются спортом,придерживаются правильного питания и определенного распорядка дня. Все этоспособствует стабилизации гормонального фона и, следовательно, благоприятновлияет на фертильность. Однако таким исходом могут похвастаться лишь 2% женщин.


702
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости по теме ЭКО

Итоги ЭКО по ОМС подведены в Саратове
За восемь месяцев 2018 года в Саратове и области было проведено 560 циклов экстракорпорального оплодотворения по ОМС.
L1 4 дня назад 0
В Кемеровской области будет увеличено число квот на прохождение бесплатного ЭКО по ОМС
Региональный Минздрав принял данное решение для того, чтобы окончательно решить вопрос касательно процедуры ЭКО в области.
L1 13 дней назад 0