Взаимосвязь стресса и бесплодия

Взаимосвязь стресса и бесплодия

Далеко не всегда причиной бесплодия становятся гормональные и физиологические нарушения или различного рада болезни и инфекции, стресс не редко является основной причиной бесплодия. Также стресс может препятствовать лечению бесплодия.

Стрессовое состояние препятствует наступлению беременности, так как крайне негативно влияет на гормональный фон женщины. В данном случае наблюдается психосоматическая связь, когда болезни могут быть вызваны психологическими проблемами. Если паре поставили диагноз бесплодие, то помощь психолога не станет лишней.

Дело в том, что когда пациенту ставят диагноз бесплодие, он впадает в состояние схожее с депрессией, что негативно сказывается на лечение. Как заметили специалисты, многие пары разочаровываются уже на первом этапе лечения, постоянные усилия не дают видимого результата, все это приводит к потере самообладания.

Лучшим выходом в данном случае станет визит к психологу и, возможно, его регулярное посещение. Также следует разговаривать друг с другом, поддерживать вторую половину, стараться дарить положительные эмоции. В отношения с родственниками в этом опросе следует определенную черту, за которую не стоит заходить.

 

 

 

реклама
24550
RSS
fakedpostbox
17:27
Добрый день. Согласна, что при депрессивном состоянии лечение любой болезни продвигается хуже. Возможно, если женщина долго не может забеременеть, нужно идти не только к гинекологу, но и психологу? Ведь стресс в наши дни — дело очень распространенное, неудивительно, что бесплодие становится все более распространенным. Посоветуйте, пожалуйста, наилучшее варианты для снятия стресса? Можно ли причислить к таким вариантам массаж, хобби или просто любимый вид отдыха?
Загрузка...

Последние новости по теме ЭКО

Тромбофилия и помощь гемостазиолога: вымыслы и правда
Уважаемые пациенты! Приглашаем вас принять участие в бесплатном вебинаре на тему: «Тромбофилия и помощь гемостазиолога: вымыслы и правда». Вебинар состоится 18 ноября в 16:00. Количество мест ограничено! 
ЭКО-клиники.рф 2 месяца назад 0
​ЭКО и коронавирус: остановка лечения бесплодия для COVID-19
На данном этапе глобальной пандемии COVID-19 Британское общество по вопросам фертильности (BFS), Американское общество репродуктивной медицины (ASRM) и Европейское общество репродукции человека и эмбриологии (ESHRE) дали рекомендации, что в настоящее время никто не должен начинать какие-либо новые циклы лечения бесплодия.
ЭКО-клиники.рф 9 месяцев назад 33
X