7 методов, повышающих вероятность успеха ЭКО

7 методов, повышающих вероятность успеха ЭКО

На сегодняшний день появились новые методы, благодаря которым возрастает вероятность зачатия. Эти методы, разработаны для отбора качественных эмбрионов по методике генетической диагностики, речь о них пойдет ниже.

В первую очередь на успех ЭКО оказывают влияние возраст женщины, качество яйцеклеток и спермы. Также не мало значит слаженность работы врачей и используемые ими методы отбора эмбрионов, речь которых пойдет ниже.

1. Вспомогательный хетчинг.

Повышение шансов эмбриона имплантироваться в матке происходит при использовании данного метода. Он применяется в тех случаях, когда предыдущие попытки не имели успеха, тем более, если неудача связана с невозможностью закрепления эмбриона.

2. Биопсия эмбрионов (ПГТ — Предимплантационное Генетическое Тестирование).

Биопсия производится на третьи сутки в случае генетического тестирования и упрощает отбор эмбрионов. Если родители желают определить пол ребенка или гистосовместимость проводится предиплантационное тестирование

3. ИМСИ (Интрацитоплазматическая Инъекция Морфологически Нормального Сперматозоида).

Суть метода — отбор сперматозоидов с хорошей качественной морфологией. Здесь наибольшую роль играют микроскопы, они имеют 8000-кратное увеличение, что делает работу специалистов легче.

4. Метаболомический отбор наилучших эмбрионов.

Если ранее процесс отбора лучших эмбрионов производился путем наблюдения за ними в инкубаторе, то метод метаболомики, разработанный недавно, может отбирать эмбрионы, основываясь на 25 тысячах информационных единиц. Таким образом, вероятность беременности возрастает.

5. Дефрагментация (удаление резидуальных фрагментов).

Суть метода состоит в удалении избыточного количества клеточных фрагментов с помощью микропипетки. Дефрагментация выполняется с целью увеличения потенциала развития клеток на третий день развития эмбриона.

6. Совместное культивирование.

Ряд неудачных попыток является причиной, когда врачи прибегают к данному методу. Он увеличивает шансы приживления эмбриона. Клетки, взятые у женщины перед ЭКО, в течение месяца культивируются в лаборатории, пока не появится «клеточный слой», на который помещаются отобранные эмбрионы.

7. Замораживание эмбрионов.

Не всегда у женщины есть возможность сделать пересадку эмбриона, также если ей больше 35 лет, то можно пересадить лишь одного эмбриона. Чтобы сохранить качественных эмбрионов происходит их заморозка, в течение 5 лет они могут быть пересажены. Если первая пересадка не увенчалась успехом, то данный метод позволить использовать собранные ранее яйцеклетки при пересадке эмбриона в матку.

 


 

1608
02:02
Насколько мне известно из реальной жизни, со слов моей знакомой. ЭКО не всегда получается положительно после первого раза. Моя знакомая делала 4 ЭКО, плод так и не приживался и случался выкидыш. А эта процедура как всем известно не из дешевых и не всем по карману. Но в любом случае, если не получается забеременеть обычным, привычным способом, то ради того, чтобы родить ребенка, пойдешь и на такие дорогие методы оплодотворения.
Загрузка...
Последние новости по теме ЭКО
В Республике Хакасии станут проводить ЭКО по ОМС
Министерство здравоохранения Республики сообщило, что теперь все желающие пройти процедуру ЭКО смогут дома - не выезжая за пределы Хакасии.
L1 2 часа назад 0
В седьмой международной выставке медицинского туризма принял участие "Центр ЭКО"
Седьмая международная выставка медицинского туризма состоялась в столице Китая - Пекине.
L1 2 дня назад 0