Установят ли возрастное ограничение для ЭКО по ОМС?

Установят ли возрастное ограничение для ЭКО по ОМС?

Возникло предложение проводить процедуру ЭКО бесплатно только для женщин до 38 лет. Предполагается, что данная программа принесет положительные результаты и поможет распределить бюджет более рационально.

В НИИ акушерства и гинекологии возникло предложение проводить процедуру ЭКО бесплатно только для женщин до 38 лет. По словам директора НИИ, здесь не идёт речь об ущемлении прав женщин и возрастных ограничениях для материнства. Предполагается, что этот шаг поможет государственной программе стать более эффективной.

Давно известно, что после 37 лет эффективность данной процедуры, во-первых, значительно снижается, а во-вторых, учащаются случаи рождения нездоровых детей с самыми различными отклонениями. В таких случаях обычно возникает необходимость прерывать беременность.

В принципе, данное предложение вполне закономерно и обоснованно. На данный момент ситуация такова, что на всех желающих пройти экстракорпоральное оплодотворение бесплатно бюджета фондов ОМС катастрофически не хватает. А тут известно и очевидно, что для женщин после 38 практически все попытки окончатся неудачей, а деньги из бюджета будут потрачены впустую. Логично, что для улучшения эффективности (то есть для повышения количества беременностей) будет лучше потратить эти средства на тех, кто с большей вероятностью сможет забеременеть.

Да, в чём-то данное решение можно назвать жёстким, но реальность такова, что данная государственная программа принесёт гораздо больше результатов, если распределить бюджет более рационально. Кроме того, такой подход уже практикуется в других странах. Возможно, было бы рентабельно даже сделать следующий шаг и лимитировать количество попыток ЭКО (например, до трёх раз).

13:06
1545
RSS
Annita
16:34
+1
Хорошо, что медицина не стоит на месте. Хотя, думаю за границей шанс забеременеть после первой процедуры ЭКО, все-таки выше.
Да и чисто психологически лучше проходить эту процедуру где-нибудь в Майами, например, где круглый год можно купаться в теплом океане.
Моей подруге было уже 40, когда они с мужем решились на ребенка.
Вроде бы остались довольны специалистами.
Загрузка...

Полезные статьи на тему ЭКО

ЭКО при синдроме истощения яичников
Синдром истощения яичников (СИЯ), также известный, как «ранний климакс», обозначает прекращение функционирования яичников у женщин в фертильном возрасте – до 45 лет.
L1 6 месяцев назад 3
ЭКО при полипе
Согласно статистике, у каждой пятой женщины, столкнувшейся с проблемой бесплодия, обнаруживается полип.
L1 6 месяцев назад 2