Вероятность многоплодной беременности ниже при применении ЭКО

Вероятность многоплодной беременности ниже при применении ЭКО

Экстракорпоральное оплодотворение не только не является основной причиной многоплодной беременности, но и уменьшает вероятность её возникновения

Американские исследователи доказали, что экстракорпоральное оплодотворение не только не является основной причиной многоплодной беременности, но и, напротив, уменьшает шансы стать родителями близнецов, как однояйцевых, так и разнояйцевых.

Эли Адаши, автор исследования, говорит о том, что за последние десятилетия увеличивается количество многоплодных беременностей у пар, которые лечились от бесплодия. Обычно этот эффект приписывают процедуре ЭКО, однако ученые говорят, что использование этой технологии обычно дает обратный эффект.

Экстракорпоральное оплодотворение – удовольствие весьма дорогостоящее, поэтому врачи часто предлагают парам перенести в матку не один, а несколько эмбрионов, чтобы повысить шанс беременности с одного цикла. Бывали случаи, когда после ЭКО женщины рожали двух, трех и даже четырех младенцев, но специалисты утверждают, что тут все дело в генетических особенностях, а не в процедуре.

Вероятнее всего, здесь все зависит от того, с чем сравнивать. При перенесении одного эмбриона в матку во время ЭКО шанс родить близнецов ничуть не выше (если даже не ниже), чем при обычной беременности. А вот при перенесении нескольких эмбрионов риск, что имплантируется больше одного, довольно велик.

18:25
634
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Полезные статьи на тему ЭКО

ЭКО при синдроме истощения яичников
Синдром истощения яичников (СИЯ), также известный, как «ранний климакс», обозначает прекращение функционирования яичников у женщин в фертильном возрасте – до 45 лет.
L1 6 месяцев назад 3
ЭКО при полипе
Согласно статистике, у каждой пятой женщины, столкнувшейся с проблемой бесплодия, обнаруживается полип.
L1 6 месяцев назад 2